Не судьба же...

- Ма-а-а-м, а я тебе завтра дома совсем не нужен? - поздним вечером пару дней назад я вдруг осознал, что хочу прогулять следующий день, чтобы провести его дома и нормально выспаться. Мечта вполне себе невинная, если бы после пяти моих предыдущих прогулов маман не взяла дело под тотальный контроль.

- Копать, Дима, копать! - вот и сейчас она была совершенно непреклонна.

- А как насчет того, чтобы я на рынок сходил? - я вообще считаю, что надежда и только надежда должна умирать последней. - Я бы картошечки закупил.

- Отец уже все принес!

Я задумчиво посмотрел в окно. На следующий день синоптики обещали +31, и взять и просто заставить себя поехать на раскоп было выше моих сил.

- Помидорчиков? - робко предложил я, но оказалось, что отец притащил домой и целую сумку томатов. Нет, ну, это он поторопился.

- Ну, ма-а-ам, у меня даже в гороскопе написано, что мне отдыхать завтра надо. Не судьба вообще из дома выходить. Может, в картишки на желания сыгранем?

Мама у меня человек интеллигентный, но азарта не лишенный. Недолго думая, она метнулась на балкон и в скором времени притаранила оттуда потертую колоду карт.

"Ура! Практика, давай до свиданья, пусть разные лузеры копают!" - примерно такие мысли крутились в моей голове целых десять минут, а потом я остался в "Дураках" с половиной колоды на руках и материнскими шестерками на погонах. Ну вот не шулер, а?!

А тем временем довольный взгляд мамы не сходил с моего пропитанного горем лица. Ситуацию надо было спасать, и я, брезгливо подцепив развалившуюся по дивану колоду ногтем, заметил:

- Мам, ну, ты меня вообще удивляешь! Карты - это зло, кто же ими судьбу решает? Давай так: ты возьмешь две спички - короткую и длинную, и если я вытягиваю ту, что целая, практика проходит мимо меня.

Сказано - сделано. Я с довольной улыбкой приблизился к маман, немного подумал и решительно дернул, после чего коробок с оставшимися спичками был решительно скинут с балкона: не, ну, что за фигня, а, я задрался смотреть на целлюлитную жопень Фортуны.

- Ма-а-ам, ну, спички-то тоже не особо серьезно. Давай уж по старинке, монеткой. Орел - и практика в пролете.

- Дим, может, ты сразу пойдешь собираться? - кажется, и маман уже просекла, на чьей стороне сегодня удача.

Сейчас я понимаю, что, пожалуй, следовало ее послушать и пойти стряпать на утро бутерброды, но какой там.... Врагу не сдается наш гордый Варяг. Взяв пятирублевую монету в руки, я подбросил ее вверх и зажмурился...

Решка, вы издеваетесь? Еще решка, еще, еще...

- Определенно глупо решать судьбу пятирублевой монетой! - раздосадовано фыркнул я.

С трудом сдерживая смех, мать протянула мне железную десятку. Я швырнул ее вверх со всей силой, и злополучная монетка скоропалительно укатилась под диван.

Вот оно! Вот оно! - я всерьез подготовился к триумфу, становясь раком, чтобы извлечь монетку на свет Божий.

Но... В очередной раз увидев решку, я в ярости пнул ногой тумбочку, что испокон веков стояла в моей комнате напротив дивана. Хлипкая конструкция неожиданно пошатнулась, и допотопный телевизор, эдакая здоровенная махина родом из 90-х, приземлился прямиком на мою ногу.

На следующий день на практику я-таки не поехал. Ушибленная конечность жутко болела, помешав мне этой ночью поспать хотя бы час. К утру я уже грезил о раскопе со своей любимой лопаточкой, а окончательно меня добил язвительный комментарий мамы:

- Все-таки полезная вещь - эти гороскопы. Хорошо, что ты прочитал, а то, похоже, действительно не судьба тебе было сегодня ехать.

С тех пор практику я больше не прогуливаю.

Если вам понравилась данная история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Оставляйте ваши комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях! Это очень поможет каналу развиваться!
Если хотите поделиться своей смешной историей - присылайте ее на почту infernal1612@yandex.ru