Петушок

Эта история произошла со мной в январе этого года, в зимние каникулы, но почему-то получилось так, что только сейчас я нашел время для того, чтобы поведать ее!

Повторюсь, время было в каникулы, а в обязанности каждого классного руководителя в это славное время входит организация культурного досуга для всех учеников... В общем, наша Олечка, в миру известная как Ольга Павловна, решила организовать в классе чаепитие, ну и для того, чтобы показать, какой она потрясающий педагог, еще и пригласила на него школьную администрацию.

Об этом мероприятии я узнал от своего приятеля Шурика, который, позвонив мне в восемь утра, радостным голосом сообщил:

- Чаепитие будет сегодня в пять, не опаздывай!

- А ты еще раньше позвонить не мог? - зевая, буркнул я.

- Спишь что ли? - несказанно удивился Шурик. - Ну ладно, спи дальше. Время я тебе сообщил... Ах да, еще Олечка сказала, чтобы все в масках пришли!

- Маскарад? - опешил я.

Шурик что-то ответил, но я из-за своего очередного зевка не расслышал его ответ, и бросил трубку.

Стоит ли говорить, что отдых был испоганен? Вместо того, чтобы видеть десятый сон о том, как я стал президентом России, а заодно и разработчиком "Галактики" (куда уж без нашего чата?), я поднялся с кровати и отправился искать злополучную маску.

В конце концов мои старания увенчались определенным успехом: в дальнем шкафу была найдена пыльная маска петуха, в которой я выступал на утреннике в детском саду. Решив, что раз двенадцать лет назад она произвела фурор, то пойдет и сейчас, я, абсолютно довольный собой, отправился на кухню пить чай.

Наконец, настал час Х, и я отправился в школу. Подойдя к Олечкиному кабинету, я услышал голоса своих одноклассников и, неохотно напялив маску, зашел внутрь.

Воцарилась тишина... Ребята, совместно со школьной администрацией, ошалело уставились на меня, после чего кто-то выкрикнул: "Ку-ка-ре-ку!", и все грохнули от смеха. Когда я понял в чем дело, мне захотелось провалиться под землю от стыда. Оказывается, в то время в стране свирепствовала эпидемия гриппа, а посему явиться на чаепитие надо было в МЕДИЦИНСКОЙ маске.

С Шуриком я не разговаривал несколько дней. Его оправдания о том, что он предупреждал меня, не производили на меня впечатления, и за невольную подставу ему пришлось ой как извиняться. Вот только, похоже, петушком меня будут до самого выпускного звать...

Если вам понравилась данная история - ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Оставляйте ваши комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях! Это очень поможет каналу развиваться!
Если хотите поделиться своей смешной историей - присылайте ее на почту infernal1612@yandex.ru