дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Первые шаги в новой жизни

9 November 2019

Постепенно мы стали обустраиваться: покрасили вагонку специальной пропиткой, обработали стены от жучков. Обработка стен - то ещё занятие... по очереди надевали респиратор и обрызгивали стены. 15 минут обработки и слезы, сопли, выбегаешь на свежий воздух. Пока пытаешься отдышаться и прийти в себя, Денис надевает респиратор и опрыскивает стены и т.д.

Потолок после пропитки
Потолок после пропитки

Предыдущий хозяин дома был большой любитель кошек, как и наши соседи. Он держал 5 кошек, а убирать за ними не успевал ( пил, да и стар был). Помер он по зиме, лежал несколько дней. За это время любимые кошки и объели ему лицо. Потом сосед его нашел. Вот такая немного жутковатая смерть одинокого старика в деревне.

По поводу того, что покойник был в доме, мы с мужем не рефлексировали. Вы задумывались, что происходило в квартире, перед покупкой вторички?!

Готовили месяца 3 на электроплитке, а это долгий и муторный процесс. Наконец, купили мне подарок: нормальную газовую плиту и газовый балон. Когда живешь в городе, перестаешь радоваться таким простым вещам, а деревенская жизнь в спартанских условиях способствует увеличению гормона радости.

Теперь, утром выходя на веранду с чашкой сваренного кофе на газовой плите, я начала получать удовольствие от жизни. Сложно передать испытываемые эмоции, когда держишь чашку горячего кофе, вдыхаешь утренний аромат трав и слушаешь песни птиц в лесу. Вид из окна уже не казался безрадостным: молодая травка уже пробивалась, деревья стояли с набухшими почками, небольшой пруд в 30 метрах от дома. Наверно, это моменты счастья.

На яблонях уже появились почки
На яблонях уже появились почки

Печных дел мастер
Какие травы мы заготавливаем и зачем
О детском садике в деревне