Ради детей она решила не бороться за свою жизнь

26 September 2020

Сегодня мне рассказали историю жизни одной женщины. Целый день у меня не выходит из головы судьба несчастной.

Вчера состоялись похороны. Прощание с усопшей было более чем скромное. У гроба столи только две подруги, да двое сыновей. Подруги приехали только попрощаться, понятно, у всех работа, отпроситься удалось всего на несколько часов. Страшно и грустно было женщинам. Почему больше никто не пришёл? Неужели их подруга заслужила такой участи?

Художник Фриц Цубер-Бюлер
Художник Фриц Цубер-Бюлер

Эта женщина жила ради своих сыновей. Она одна растила своих двух деток. Работала сторожем и уборщицей в колледже. Старалась вырастить из них хороших людей. Когда сыновья вошли во взрослую жизнь, она отдала им квартиру, сама ушла жить в общежитие. Свою зарплату отдавала детям, оставляла себе только небольшую часть, чтобы с голоду не протянуть ноги. Даже, когда она вышла на пенсию, всё равно продолжала работать, сыновьям помогала, они ведь дом строят.

Художник Вильям Адольф Бугро
Художник Вильям Адольф Бугро

У обоих её детей большие семьи, можно сказать, она была "богатой" бабушкой, аж 10 внуков. Старшим внучатам уже 20 лет исполнилось, а младшему всего 9 лет. Жила эта женщина, и сыновьям помогала. А тут, вдруг, диагноз ей поставили - рак горла. Нужна была операция.

Одной из своих подруг, женщина призналась, что не будет делать операцию, и причину объяснила. После операции ей трубку в горло поставят, лежать надо будет, восстанавливаться. Придётся одному из сыновей её к себе забрать, ухаживать. Не хотелось ей обузой стать, решила она не отравлять жизнь своим деткам, и умереть.

Адольф Журдан
Адольф Журдан

До последнего она помогала детям. До последнего она работала. Буквально за несколько дней до похорон её видели на работе. Закончилась смена, и она ушла домой, а уже на следующий день не вышла, умерла. Что удивительно, ни сильной боли она не испытывала, ни страшных мучений, которыми сопровождается этот диагноз. Просто работала, не жаловалась, и вот её уже нет.

Прощание с усопшей было коротким. Её подруги немного всплакнули, а сыновья стали заколачивать дешёвенький гроб. Поминок не было. Зачем деньги тратить?! Видимо, для того, чтобы не организовывать поминки, сэкономить, сыновья и не стали говорить знакомым и родственникам о смерти матери. Внуки не пришли. Из родственников было только два сына, которые поскорее хотели вернуться домой, и после поспешного прощания, энергично стали засыпать землёй яму с гробом.

Художник Эмиль Мюнье
Художник Эмиль Мюнье

Что это? Может безденежье сделало этих взрослых мужчин чёрствыми? Неужели они не любили свою мать, которая жила только ради них? Почему не уговорили её сделать операцию, и допустили всё это? Что с ними не так? Думают ли эти дети о своей старости? Как их собственные ребятишки поступят с ними? Много у меня вопросов, только ответа на них нет.

Страшная история, хуже всего, что это реальный случай. Неужели люди могут быть настолько бездушными и равнодушными?! Ведь, это их мать! Как можно поступить так со своей МАМОЙ?! Жалко, до слёз, бедную, несчастную и глупую женщину.

Художник Эмиль Мунье
Художник Эмиль Мунье

Легко ли найти сено в деревне?
Делали экстренный ремонт в детской
Начало сентября, а брусники почти нет