Как же вовремя я уехала в село

26 April

Я и раньше часто слышала "хорошо вам в деревне...", а теперь уж и подавно каждый горожанин считает нужным заметить, как мне в глуши хорошо. Только раньше было так:

  • всё своё, покупать не надо,
  • экология хорошая,
  • коммуналка маленькая.

А теперь:

  • есть, где погулять,
  • запреты не такие строгие.

А мне и правда хорошо. Воздух свежий, птички поют. Вот еще огород бы кто-нибудь отменил, желательно с денежной компенсацией, а то «всё своё» никак не научится само расти.

Севок кое-где подгнил, кое-где растет, а высаживать рано еще.
Севок кое-где подгнил, кое-где растет, а высаживать рано еще.

Посмотришь телевизор, и кажется, что в селе народ спокойнее. У нас никто не скупал продукты тележками, правда, сахар один раз мы в магазине не застали, он по акции был - разобрали.

На улицах и раньше было не особо людно. Выйдешь из ворот, а там: справа никого, слева никого, только коровы табунами к ручью и обратно, удобряя по пути асфальтную крошку.

Бабушка телевизор смотрит, а там все нагнетают. Она почему-то думает, что вирус ветром принесет. Какое-то время переживала, на улице рта не раскрывала, чтоб зараза не залетела. Сейчас успокоилась.

Она же требовала, чтобы мы по мешку крупы купили. Помнит голод, как траву есть приходилось. Пришлось купить, хоть не по мешку, но по килограмму взяли самой ходовой. Доедаем, надо запасы обновить.

Скоро черемша подойдет. Фото вчерашнее.
Скоро черемша подойдет. Фото вчерашнее.

И все таки вовремя я приехала в село. В начале февраля как будто жареный петух клюнул - надо ехать. А осталась бы в городе еще на месяц и никуда бы не поехала. Чахла бы в четырех стенах, дышала бы челябинским грязным воздухом. А в селе хорошо, захотела - кухню к пасхе побелила, захотела - пошла граблями газон чесать, захотела - огород копать стала. Благодать!