Как Наташа решила нанять уборщицу, чтобы самой больше зарабатывать, и что из этого вышло

26 June

Одна из моих деревенских соседок - Наташа - очень подвержена влиянию модных веяний. Она старается быть в тренде во всех сферах:

  • читает современные бестселлеры,
  • надевает то, что советуют несколько модных блогеров, которых считает идолами,
  • мечтает поехать на Бали, потому что там отдыхают "лучшие люди".

Наташа старается применять полученные в Инстаграме знания на практике сразу. Внедрять в свою жизнь, не откладывая в долгий ящик. Именно поэтому над Наташей частенько посмеиваются умудренные опытом родители.

kaboompics.com
kaboompics.com

Однажды Наташа заявила - тратить время на уборку нерационально. Она больше не будет мыть полы и холодильник, потому что эти занятия отнимают время. Время, которое Наташа может потратить с пользой: на обучение или работу.

Идея была хорошей - освободить время на что-то стоящее, способное принести пользу. Но исполнение подкачало.

Наташа съехала от родителей в теткин дом (та умотала жить на юг) и наняла для уборки "клинера" - престарелую пьяницу Анютку. Та согласилась приходить два раза в неделю за 500 рублей каждый.

Сначала Наташа была ой как наполнена энтузиазмом. В ожидании заветного вторника, когда придет клинер, она успела мне все уши прожужжать, как продуктивно проведет освободившееся от уборки время. Я кивала головой и представляла, что у Наташи наконец будет время учить ПДД, чтоб сдать экзамен. Или проходить бесплатный курс по Тильде, чтобы научиться делать одностраничники. Или хотя бы окучивать картошку (хотя это она собиралась делегировать той же Анютке).

Первый визит клинера Наташа... проспала. Уснула в ожидании. Анютка поскреблась в дверь и ушла, не заработав ни рубля.

Наташа сокрушалась, что себя нужно как-то "дисциплинировать" - наверное, стоит прочесть на эту тему книгу.

kaboompics.com
kaboompics.com

В пятницу все срослось. Наташа села что-то читать (почему-то в моем доме), пока "фея чистоты" порхала по ее однокомнатному особняку. Минут через двадцать книга была отложена, в руки попал смартфон. Еще минут через пять Наташа стала пересказывать мне только что прочитанный в Инстаграме пост.

Когда Анютка закончила, Наташа по-деловому потыкала уборщицу носом, чтобы в следующий раз все было идеально. В таком темпе прошел весь май, а потом Наташа отказалась от услуг клинера.

  • Потому что убирать дом самой оказалось дешевле.
  • Потому что за все сэкономленные часы Наташа не заработала ни рубля.
  • Потому что было сложно платить и уборщице, и кредит за смартфон - те же 4 тысячи.

«Наверное, я поторопилась...» - да уж наверно.

Сейчас Наташа увлеклась продажами и в разговоре сыпет неизвестными мне терминами. Пишет резюме, чтобы попасть в команду какого-то курса по продажам. А что? Книгу же прочла! Я только диву даюсь: откуда у человека столько энергии и уверенности в себе?

Отговаривать не стала - а вдруг...?