Обменяла бы деревенский дом на городскую квартиру хотя бы на два дня

8 June

Я, конечно, вовремя уехала в деревню, чтобы не квасится в квартире больше месяца, но уже так соскучилась по душу и отоплению!

KAROLINA GRABOWSKA from Kaboompics.com
KAROLINA GRABOWSKA from Kaboompics.com

Огород

Мы польстились на раннюю весну (на целый месяц раньше срока пришла!) и высадили все в грунт. О заморозках узнали заранее из интернета и хорошенько набегались с тазами и укрывным материалом. Кто виноват? Соседка! ( шучу) Принесла лишнюю рассаду - "не посадите, так выбросите", а выбросить жалко. Пришлось сажать. Вот и набегались.

Пасека

Пчелы, они работают без выходных. И их даже не интересует, есть на пасеке пчеловод или отсутствует. Собрались и полетели. А мне жалко, собирать приходится. После недели дождей так попотеть пришлось!

KAROLINA GRABOWSKA from Kaboompics.com
KAROLINA GRABOWSKA from Kaboompics.com

Дом

Никогда не бывает так, что нечего делать. Рутина - печь утром, куры, котопсы, готовка, уборка, прополка, стрижка газона, обрезка сухих ветвей, пересадка малины (лезет и лезет без конца, а сорт-то хороший), крапива за курятником, баня, полив, печь вечером, вьюшка. А между тем еще и забор бы покрасить и веранду разобрать, в гараже черт ногу сломит и кухню побелить надо, тля на калине и у забора море одуванчиков.

А еще так и тянет пойти в горы проверять, а правда, что уже шампиньоны выросли?

И все это здесь и сейчас, чтобы не выветрилось из головы и списков дел.

То ли дело сидеть в квартире и жаловаться, что никуда нельзя, лежа на диване и почитывая фэнтези. Обменяла бы дом на квартиру, хотя бы на два дня.