I'm Here: призрак Кэтрин

Многим кажутся байки о призраках, духах и привидениях выдумкой, но я расскажу свою историю о том, как всё было на самом деле...

Моя Мама забеременела, когда мне было примерно 5 лет, и они с Папой меня спросили о имени моей сестрёнки, которая вот-вот появится на свет.

Без долгих раздумий я выпалила: «Кэтрин!».

До сих пор не забуду смущенный и странный взгляд моих родителей.

— Почему Кэтрин? — спросила Мама.

— Потому что это хорошее имя для сестренки — ответила я.

Фото: Владимир Серов — https://www.deviantart.com/vladimir-serov
Фото: Владимир Серов — https://www.deviantart.com/vladimir-serov

Я продолжала настаивать на своем, когда в конце концов Мама не отвела меня в сторону и сказала, что у Папы была старшая сестра по имени Кэтрин, еще до моего рождения, но он умерла. Утрата оставила неизгладимый след в душе отца, и он всё еще скорбил по ней.

Много позже я узнала о Кэтрин: она умерла в автокатастрофе, когда ей было всего 18 лет. Та страшная трагедия унесла не только жизнь Кэтрин, но и её друга Джима, который был за рулем.

Она любила группу Styx, танцевать, и свою джинсовую курточку с ярко-желтым принтом «I'm here!». Надо сказать, эту курточку я носила весь 8 класс, и она до сих пор мне нравится, правда надпись немного истрепалась. Осталось в ней, что-то живое, настоящее... Кэтрин была большой затейницей во всевозможных розыгрышах и шутках, душой любой компании.

Я бы хотела сказать, что к сверхъестественному я отношусь скептически, и не могу поверить, в то или иное, без фактов и доказательств. Тем не менее, со мной произошли необъяснимые и странные вещи, которые могут служить доказательством присутствия паранормальных сил в нашем мире. И если человек умирает, то что потом? Мы ничего не знаем об этом...

Скептик – это человек, не доверяющий слухам, распространённой информации, сомнительным идеям, которые сам не проверил на правдивость.

Несколько лет назад, моя Мама убиралась в кладовке и нашла несколько старых кассет Кэтрин, которые она записывала со своими друзьями. На этой кассете было много пустой болтовни, и шутливая интерпретация Кэтрин сонаты Бетховена «Лунный свет». Она пыталась спеть то, что предназначалось для пианино. Любопытно, что бы подумал на это сам Бетховен?

Мама так и не смогла прослушать запись, кассета была безнадежно испорчена и её невозможно было прослушать. Немного посидев над издающим странные звуки магнитофоном, Мама положила кассету обратно в коробку. Она даже хотела её выбросить, но подумала, что это испортит отношения с Папой...

Вечером, в этот же день, ей позвонили с неизвестного номера, взяв трубку она буквально застыла у телефона. В трубке звучала «Лунная соната». Бросив трубку, мама перезвонила на исходящий номер и попала в школу для глухих, после этого у нее поднялось настроение, потому что она вспомнила одну из дежурных фраз Кэтрин: «Не стоит плакать по потерянным вещам, мы можем найти другие!».

Вторая часть: «I'm Here: призрак Кэтрин»
Поддержите канал дружеским лайком!
Пишите комментарии - это дает мне стимул продолжать писать
Другие мои похожие мини-рассказы:
1. «Голос из космоса взбудоражил NASA (I часть)»
2. «Призраки железной дороги спасают застрявшие машины на путях»
3. «Призрак, который преследует только мужчин»
4. «Купил приведение на eBay за 50$»
5. «Поцелуй меня в последний раз»