«Папа в подарок» Рассказ

Наталья вышла из магазина, и побежала в детский сад за сыном. «Родителям подарки купила, нужно аккуратно выведать у Степашки, что он хочет под елочку» - размышляла молодая женщина.

Наташа буквально разрывалась между домом и работой. Женщина не хотела ущемлять своего сынишку во внимании, старалась дать ему все самое лучшее.

Степку она растила одна. С отцом своего ребенка, женщина виделась почти шесть лет назад. Парень отказался от своего еще не рожденного чада. Больше, Наташа не искала с мужчиной никаких встреч, а сыну, на вопрос: "где мой папа?" - объяснила, что отец на заработках.

Степа стоял у окошка выглядывая мать. Увидев женщину, малыш весело помахал ручкой и побежал одеваться.

- Здравствуйте, Наталья Викторовна! - вежливо улыбнулась воспитательница, Нина Александровна. - Нам нужно поговорить.

- Да. Слушаю, - почему-то напряглась женщина.

- Сегодня у нас был детский психолог, проводил урок. Деткам дали задание, нарисовать свой самый желанный подарок под елку. Вот, посмотрите рисунок Степы, - женщина протянула альбомный листик.

Наташа взглянула на творчество сына, и слегка побледнела. На рисунке была изображена нарядная елочка, возле которой стоял высокий, сильный мужчина. Над головой которого, было выведено слегка корявыми буквами " Папа ".

- И что в этом странного? - сдвинула плечами Наташа.

- Он хочет папу в подарок! Вам не кажется это ненормальным? Психолог, просила, чтобы вы поговорили с сыном по поводу его отца, - невозмутимо произнесла воспитательница. - Расскажите ребёнку правду!

- Спасибо, обязательно поговорю! - Наташа взяла сына за ручку, и вышла из группы.

- Мама, ты на меня сердишься?

- За что? - нежно улыбнулась Наталья.

- За папу...

- Нет, миленький. Не сержусь...

Весь вечер женщина думала, как сказать сыну правду о том, что у него нет и не будет отца. Наташа корила себя за то, что проявила слабость в ту минуту, когда врала сыну о том, что его папа на длительных заработках. Так ничего и не придумав, женщина уснула.

На следующий день, только она с сыном переступила порог группы в детском саду, как тут же подбежала Нина Александровна.

- Доброе утро! Ну что, вы поговорили с сыном по поводу отца? - женщина ехидно ухмыльнулась.

- Не беспокойтесь, у нас все в порядке с папой! Он как раз приезжает на несколько дней к Новому году, - улыбнулась Наташа.

Она и сама не знала, зачем наврала воспитательнице, просто ей хотелось, чтобы эта женщина отцепилась от нее и не лезла в личную жизнь.

- Мама! Это правда? Папа приедет? - обрадовался Степашка, услышав разговор.

- Да, сынок. Правда...

Женщина вышла из детского сада, и только сейчас поняла, что натворила. «Зачем я это сказала? Что мне теперь делать? Степа так обрадовался, я не могу обмануть его надежды». Наташа села на лавочку в сквере, и расплакалась от безысходности.

- Простите, я могу чем-то помочь?

Наталья подняла голову, и увидела молодого человека в форме. Мужчина смотрел на нее с жалостью.

- Нет, спасибо. Обойдусь без полиции, у меня все в порядке! - женщина отвернулась от незнакомца. «Нигде нельзя посидеть наедине. Вечно все лезут со своей заботой» - разозлилась она.

- Простите, - прокашлялся мужчина. - Должен уточнить, что я военный, а не полицейский.

- Боже мой! Да какая разница? Я могу посидеть одна пять минут?

- Мне показалось, что вас кто-то обидел. Я не могу смотреть спокойно на женские слезы. Давайте, я угощу вас кофе? Ученые давно доказали, что глоток горячего кофе с шоколадкой, готовы побороть любую депрессию.

- Я так понимаю, что вы просто так не отстанете от меня? - улыбнулась женщина.

- Совершенно верно понимаете! Пойдемте в кофейню? Там и поговорим.

Наташа послушно поднялась, и последовала за незнакомцем. Она сама не понимала, чем заинтересовал ее этот приятный человек. Может тем, что от него веяло защитой и надежностью?

Через полчаса, Наталья с Григорием, весело болтали на различные темы. Парень оказался прекрасным собеседником: веселым и добрым. Женщине не приходилось скучать ни секунды.

- Вот так я и влипла с этим "папой". Что меня, дернуло так сказать? Просто очень хотелось поставить на место эту выскочку воспитательницу. Видели бы вы с каким презрением Нина Александровна смотрит на меня, - закончила свой рассказ Наташа.

- Да... Ситуация не из веселых. Знаете, мне тоже очень не приятно, когда лезут в душу по поводу моей личной жизни. Наталья, мне кажется я могу вам помочь! - неожиданно произнес Гриша.

- Как? - удивилась женщина. - Женитесь на мне, что ли?

- Ну почему сразу " женитесь" - засмеялся парень. - Ведь мы можем сыграть роль мужа и жены. Сын ваш успокоится увидев папу, и окружающие так сказать.

- Даже не знаю... Эта какая-то авантюра получается...

- А врать ребенку, что папа приедет на праздники - это не авантюра? Как вы объясните Степке, что его отец снова не приехал?

- Даже не знаю... А вам то это зачем? - поинтересовалась женщина. - Какой интерес?

- Понимаете, я прошлый Новый год, провел в полном одиночестве. Друзей конечно у меня много, но практически у каждого маленькие дети, люди празднуют в узком семейном кругу. Вот и остался один. В этом году хотел, чтобы на дежурство поставили, но уже поздно спохватился. График расписан на месяц вперед. Честно говоря, не хочу оставаться один в новогоднюю ночь, - грустно произнес Григорий.

- А почему к родителям не поедите? Или у вас нет их?

- Есть. К ним добираться нужно трое суток туда и обратно сколько же. А мне четверного на дежурство.

- Ну если так, то давайте попробуем...

Григорий позвонил в дверь в канун нового года, как и условились. Степа с самого утра не отходил от окна выглядывал папу. Гриша улыбаясь вошел в квартиру и поставив большую сумку. Парень разделся и по-хозяйски прошел в комнату.

- Сынок, пойдем подарки разбирать! - подмигнул мальчишке.

Мужчина достал их сумки чайный сервиз.

- Какой красивый! Это нашей маме? - уточнил Степа.

- Правильно, угадал. А это тебе, - Григорий протянул большую коробку с конструктором.

- Ура! Мамочка, посмотри! Папа мне конструктор "Лего" привез. Я давно мечтал о нем! - обрадовался малыш.

- Не нужно было тратится. Мы ведь не договаривались по поводу таких дорогих подарков! - шепнула позже Наталья.

- Прекратите, мне очень приятно подарить кому-то подарок, хоть раз в году! - улыбнулся мужчина.

Весь день женщина провела на кухне, а Степа с "папой" складывали конструктор. Малыш не отходил от него ни на минуту. На следующий день, все вместе пошли на городскую елку, а потом на каток.

Три дня пролетело очень весело и быстро. Пришло время расставаться. Степа мирно спал в кроватке, а Наташа с Григорием стояли молча в прихожей. Оба были без настроения.

- Ну, я пошел...

- Да. Спасибо тебе большое! - произнесла женщина и замолчала, чтобы не расплакаться.

Гриша вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь, а Наталья присела на тумбочку и тихо расплакалась. Женщина хотела сказать, чтобы он остался, но не посмела. Ведь они изначально условились на три дня. Кто же знал, что за этот короткий промежуток времени, Наташа влюбится в него...

Через минуту раздался звонок в дверь. «Наверное, что-то забыл» - подумала женщина, открывая замок.

- Можно, я останусь? - Гриша опустил голову.

- На сколько? Тебе не на роботу завтра? - не поняла женщина.

- На всегда...

Из комнаты выбежал сонный Степа. Мальчик бросился Грише на руки и обнял за шею:

- Папа, ты снова уезжаешь?

- Нет, сынок. Папа больше не уедет. Он останется с нами, - улыбнулась Наташа.

- Ура! Ура! И отведешь меня завтра в детский сад?

- Конечно, сынок. Я теперь каждый день буду водить тебя в садик, и забирать, - засмеялся Григорий, обнимая "жену с сыном".

© Милана Лебедьева