Мультики, которые я не разрешаю смотреть детям

Добрый день,

Помните мультфильмы нашего детства? "Винни Пух", "Простоквашино", "Каникулы Бонифация", "Серебряное копытце" и множество других. Все они учили нас хорошему, доброму.

Сейчас конечно, тоже есть мультфильмы, которые можно смотреть деткам: "Три кота", "Три богатыря", "Смешарики" и другие, но есть и такие мультики, которые не только не учат детей доброму, но и наоборот...приводят к агрессии и психическим нарушениям у детей.

Сегодня, хочу рассказать вам о мультфильмах, которые я не разрешаю смотреть своим детям, так как считаю, что они нарушают реальное восприятие мира.

Губка Боб квадратные штаны, возраст 12 +:

Рис: Фрагмент мультфильма" Губка Боб квадратные штаны".
Рис: Фрагмент мультфильма" Губка Боб квадратные штаны".

Из моего рейтинга - это пожалуй, самый добрый мультфильм и его герои в основном позитивные "ребята". Но в нем, практически отсутствует сюжет (вернее сюжет в нем есть... но назвать его сюжетом у меня язык не поворачивается). Да еще и какой главный герой мультфильма - Посудомоечная губка, которая живет в ананасе и которого постоянно текут слюни... Это что вообще такое???? Может создатели думают, что такие герои развивают фантазию детей? По-моему это....

Если кратко: глуповатый, бессмысленный мультфильм, с очень невыразительным диалогами персонажей.

Котопес, возраст 16+:

Рис: Фрагмент мультфильма"Котопес".
Рис: Фрагмент мультфильма"Котопес".

Хоть и мультфильм "Котопес" имеет в ограничение по возрасту 16 + , но его частенько показывают днем, когда его могут видеть дети.

Сюжет мультфильма мне не понятен, в нем много жестокости и "дурацких" шуток. Главный герой Котопес вроде как - это один персонаж...но при этом кот живет сам по себе, пес сам по себе.. Попахивает раздвоением личности. Чему может научить такой мультфильм?

Хлебоутки, возраст 6+ :

Рис: Фрагмент мультфильма "Хлебоутки".
Рис: Фрагмент мультфильма "Хлебоутки".

Американский мультсериал про уток, которые развозят хлеб и постоянно подают в переделки.

Очень странная анимация, если не сказать "ужасная". Диалоги героев мультсериала - это что-то нечто... Утки постоянно пукают, "плоско" шутят, очень много "недетских" шуток. А у него возрастное ограничение 6+ ... Интересно программные директора телеканалов разрешают его смотреть своим детям?

Южный парк, возрастное ограничение 18+:

Рис: Фрагмент мультфильма "Южный парк".
Рис: Фрагмент мультфильма "Южный парк".

Возможно, мне кто-то возразит, что мультфильм "Южный парк" для взрослых и его не показывают на детских каналах. Но помимо ТВ есть интернет и ютуб и там этот мультфильм доступен для просмотра. Смотрят дети его и в школе, на телефонах, это точно утверждаю, рассказывает сын второклассник.

На мой взгляд, этот мультфильм не то что, маленьким детям смотреть нельзя, но и подросткам, да и взрослым его лучше не смотреть. Вот скажите чему может учить этот мультфильм? Я даже не могу пересказать сюжет этого мультфильма, так как это будет сразу нарушением правил Дзена...

Список "недобрых" мультиков современных мульт-проектов можно продолжать и продолжать, предлагаю обсудить в комментариях, поделиться своими впечатлениями....

Всем желаю успеха! И помним - наши дети самые лучшие!

Если статья вам понравилась - подписывайтесь на канал и тогда вы будете в курсе всех новых моих статей. Пишите в комментариях какие мультфильмы вы не разрешаете смотреть своим детям!