Мы мучали ребенка боксом...К чему приводит неправильно выбранная секция

13 February 2019
Рис: Спортивная секция бокс.
Рис: Спортивная секция бокс.

Вопрос куда отдать заниматься ребенка спортом и как развить его физические силы, выносливость, силу - мучает каждого заботливого родителя.

Наш старший сын, добрый покладистый мальчик, физические силы его, с рождения были не самые крепкие. Конечно к годам шести и мы занялись этим вопросом.

Вообщем, не придавая особого смысла, просто для укрепления и "чтоб научился давать сдачу!" - говорила я, мы отдали его в секцию бокса. Муж был не против. Такие же мальчики занимаются там как и он, но я не учла индивидуальные особенности ребенка...

Первый год ребенок занимался раз в неделю - это не вызывала особо отрицательных моментов, да и тренер "щадил" маленьких новичков. В первом классе ребенок продолжил занятия боксом. Тренировки стали уже три раза в неделю. Ребенок стал уставать, приходить и падать.

Цели - уложить своего ребенка "пластом"- у меня не было. Кроме жуткой усталости, прибавились и головные боли. "Я устаю, так что у меня голова ломит" - говорил сын. Он и раньше реагировал на погоду, иногда чувствовал себя не важно. Теперь положение усугубилось. И самое главное, ребенок просто стал "отвергать" занятия. "Не хочу идти на тренировку!" - стал говорить сын. Сначала мы заставляли, думая, что он ленится как и многие мальчишки. Доводить до окончательного неприятия мы не хотели.

Вообщем, когда я стала читать советы и рекомендации и просто поговорив с сыном, мы решили что он хочет заниматься совсем другим, здесь он устает и физически не выдерживает тренировку. Да и отсутствие результата в занятиях ему не нравилось: "Это то, чем хорошо у меня не получается заниматься!"- говорил сын.

А потом просто сказал: "Я не боксер и точка" - категорично не правда ли?

Мальчик мой, очень длинноногий, любит прыгать и пинаться, это или еще что -то сыграло свою роль, но сын сам решил ходить в школу на карате киокусинкай.

Рис: В снаряжении мой спортсмен. Источник: личное фото автора.
Рис: В снаряжении мой спортсмен. Источник: личное фото автора.

Через пол года - мы вздохнули. Ребенок все это время уже, почти как год, бежит на тренировку. "Я не хочу пропускать, мы сегодня отрабатываем удары ногами" - говорит сын.

Я тоже для себя поняла, что и тренировки там совсем не такие изнурительные как в боксе. "Мы спокойно бегаем, отрабатываем удары", "Сенсей воспитывает в нас дух, и учит правильно дышать!" - говорит уверенно сын.

Рис: Наша любимая тренировка. Источник: личное фото автора.
Рис: Наша любимая тренировка. Источник: личное фото автора.

Вообщем мы теперь довольны! Ребенку нравится, а я спокойна- тренировка приносит не жуткую усталость, а воспитательный и укрепляющий эффект. Я поняла, как зря мы водили ребенка совсем не туда, что ему это не подходило.

Вообщем к выбору тренировки для детей советую родителям подходить намного ответственнее, и как это сделать, обязательно раскрою в своей следующей статье, чтобы не навредить физическому и психическому здоровью ребенка.

Всем желаю успеха!

И помним - наши дети самые лучшие! У нас все - получится!

Если статья вам понравилась, ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, будем рассуждать, размышлять и делиться опытом вместе!