2677 subscribers

От компьютерной игры до большой семьи. Можно ли найти любовь в интернете

В интернете с нормальным мужчиной не познакомишься, согласны? А я нет! 

У нас с мужем удивительная история знакомства. Кому рассказываем - не верят. Мы познакомились через интернет. И не просто, а в мморпг (читайте дальше, расскажу, что это такое). 

Всё началось с игры

Это было много лет назад. Каждое утро я вставала рано, словно по будильнику, и сразу садилась за компьютер. Надевала наушники и полетели. 

Нас собиралась небольшая группа людей. Ровно в 8:00 мы вылетали в астрал. 😃 А все дело в том, что мы играли в онлайн-игру мморпг «Аллоды Онлайн». 

Это такая игра, где каждый игрок выбирает себе персонажа, раскачивает его, одевает, развивает, объединяется в гильдии и группы, выполняет квесты и добывает различные ценные вещи (боевое снаряжение, например). Вот как раз для добычи всяких ценных штучек мы с онлайн-друзьями и летали на корабле на далёкие острова, побеждали боссов и проходили данжи. 

С утра в игре немного народу, а группу надо собирать из разных игровых персонажей, чтобы было эффективно и все выжили. Поэтому и играли мы постоянным утренним составом. Дима (мой нынешний муж) был частью этой группы. 

Конечно же, все перезнакомились, стали общаться по скайпу и вне игры. Но уже тогда игра прочно вошла в наши личные отношения и не отпускала. 

Очная встреча 

Объявили, что в Москве будет проходить (оффлайн) мероприятие, посвящённое празднованию сколькитотамлетия игры. И всех игроков приглашают в ночной клуб Рай. Я тогда жила не в Москве, но тоже решила присоединиться. 

На старте отношений
На старте отношений

Именно там и произошло наше очное знакомство. Помню, причипурившись, влетела в зал. Начали со всеми обниматься как с родными, как будто просто давно не виделись, а не как в первые минуты знакомства. 

А отношения по игре с Димой тогда сложные были. Мы оба рейд в большой данж водили (ну, по-русски это толпа игроков заходит в определенную локацию для убийства сложных боссов, а мы лидеры этого мероприятия были. Он - главный, а я зам). И поссорились тогда крупно из-за разногласия в тактике. 

А ещё я все время фыркала на Димку, потому что он меня подставлял. Помню, как бежала со всех ног домой, прервав свидание: Босоножки на высоченных  каблуках в руках, юбка короткая задралась и по центру города бегом, забежала, запыхалась. Очень спешила ко времени. А все потому, что Дмитрий написал мне за 7 минут до начала рейда, что не сможет быть. А значит, я его должна заменить. 

Но когда мы встретились лично, все обиды сразу ушли, потому что настроение было отличное, все оказались очень милыми в реальной жизни. Я совершенно искренне радовалась личной встрече. А Дима мне сказал потом, что его подкупила моя открытость, душевность и простота (как будто 100 лет знакомы). Он сказал, что забыл сразу все, что было до встречи. 

Новый год в Петербурге 

Закрутилось и завертелось все не сразу. Я как-то не рассматривала Диму для отношений. Во-первых, он на 8,5 лет младше. Ему тогда 19 лет только-только исполнилось. Во-вторых, за мной начали ухаживать мужчины, более подходящие мне по возрасту и интересам. А в-третьих, ну какие знакомства серьёзные через онлайн-игры? Ну вы что?

На новогодние праздники собралась снова приехать в Москву. А друзья по игре предложили сгонять на 3 дня в Питер. Дима тоже решил участвовать. Он вообще не отдалялся ни на шаг от меня.

До поездки постоянно звонил, писал. Чем дико раздражал. А когда я приехала, просто поселился у меня. Благо это было возможно, потому что я снимала квартиру в центре Москвы на тот момент. По приезду я пригласила в гости, чем сама наверное создала не очень удобную ситуацию. И выгнать человека уже не смогла. 

А в Питере я стала осознавать, что мне хорошо рядом с этим человеком. Надо ещё добавить, я была после развода. Первый брак был тяжелым. Раны остались глубокими, сильно болели. Первый муж был жестким и чёрствым. А в Диме я увидела противоположность. И моя душевная боль начала проходить. 

Оказалось, что новые отношения стали бальзамом для души. Но это не корысть, как может показаться со стороны. Просто я чуть мягче стала относиться к человеку рядом и больше прислушиваться к своим ощущениям. Я никого не собиралась использовать, никому не хотела сделать больно. 

Спустя 10 лет. На выписке четвёртого ребёнка
Спустя 10 лет. На выписке четвёртого ребёнка

Уезжала из Москвы домой я уже с ощущением, что Дима подкупил меня своей чуткостью, добротой и пониманием без слов. 

Отношения на расстоянии - это мы тоже прошли

Чтобы определиться, разобраться в своих отношениях, нужно было больше личного общения. Но жили-то мы в разных городах. Дима приехал ко мне в конце января на выходные. А я к нему в марте на праздники. В остальное время мы общались по телефону, скайпу, в мессенджерах. И продолжали играть в онлайн-игру. 

Мои чувства постепенно развивались. Но все-таки останавливала разница в возрасте. Я это признаю. И честно говорю о том, что как бы не хотела не думать об этом, мысли периодически пробегали. 

Мое состояние было похоже на  эмоциональные качели. И я вовсе не такая бесчувственная и продуманная, как могло показаться. Наоборот. 

Меня поразила тогда и поражает до сих пор жизненная мудрость совсем еще молодого человека. То есть я в свои 27 не имела ее столько. Отлично помню, что многое спрашивала у Димы, как поступить в той или иной ситуации, что сделать или как сказать. И всегда прислушивалась к его советам. 

Уже много месяцев в наших разговорах возникал вопрос о моем переезде. О том, как я решилась и переехала - будет отдельная публикация. Наконец, спустя несколько месяцев я переехала в Москву, и мы стали жить вместе. Так онлайн-игра связала наши сердца и жизни. 

Жизнь теперь

Мы уже больше 10 лет вместе. Многое изменилось в нашей жизни. Мы поженились и у нас куча детей. Мы больше не играем в игры. Но мы сохранили ту теплоту отношений и искренность, которая была в самом начале. И все по прежнему я поражаюсь жизненной мудрости мужа, его логике в поступках и рассуждениях. И за это низкий поклон его маме, которая так научила и воспитала. 

Когда мне хочется поступить, как хочется мне, а у мужа противоположное мнение, я просто бью себя по рукам. Точно знаю, что в итоге решение мужа окажется более удобным, простым, правильным, чем мое. 

Хотя иногда его идеи кажутся абсурдными. Тем не менее слушаю, прислушиваюсь и принимаю. В моменты сомнений я вспоминаю, как правильно поступила, когда прислушалась к его советам и сделала выбор в пользу отношений. И ни разу не пожалела о своем выборе.