Вкусные куриные котлетки с овсянкой — ну очень нежные и сочные

28 July 2017

Куриные рубленые котлетки прекрасно подойдут для не очень жесткого диетического меню — они обладают необходимой питательностью, малокалорийны, а в их состав входит большое количество необходимых элементов. Котлетки, приготовленные с овсянкой, получаются очень мягкими удивительно вкусными.

Вкусные куриные котлетки с овсянкой — ну очень нежные и сочные

Для приготовления котлеток понадобится:

Куриное филе (крупное) — 760 гр,

Репчатый лук — 1 головка,

Густой соевый соус — 2 ст. л.,

Молоко -160 мл.,

Горчица — 1 ч. л.,

Куриное яйцо — 3 шт.,

Чеснок — 2 зубчика,

Овсяные хлопья — 110 гр.,

Черный перец — 1/4 ч. л.,

Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить овсяные хлопья: смешать в емкости овсянку, молоко и слегка взбитые яйца. Отставить в сторону — пусть овсянка набухнет.

Промыть куриное филе и нарезать его кубиками как можно мельче. В емкость с нарезанным филе насыпать перец свежемолотый, влить соевый соус, добавить горчицу, посолить, перемешать все, мелко натереть чесночные очищенные зубчики и лук (лук можно измельчить в блендере).

Соединить натертые компоненты с овсяными хлопьями, перемешать деревянной лопаткой, поставить в холодильную камеру на всю ночь.

В холодильной камере овсяные хлопья набухнут еще больше, филе пропитается и станет более сочным, очень нежным. Чем дольше маринуется мясо — тем вкуснее получатся котлеты.

Впрочем, если нет желания держать фарш всю ночь — можно готовить и сразу.

С утра в фарш необходимо дополнительно добавить последнее куриное яйцо, перемешать, причем, масса должна получиться примерно такой, как на тесто для оладий. Куриное яйцо добавлять нужно в данный фарш для того, чтобы компоненты лучше «схватились», а масса стала более пластичной и жидкой.

Подготовленные котлетки в небольшом количестве масла обжарить на растительном масле и переложить на бумажное чисто полотенце, после этого котлетки рубленые куриные с овсяными хлопьями можно считать готовыми.

А подавать такие нежные куриные рубленые котлеты можно с овощным салатом, а также с каким-либо любимым гарниром, например, обычным отварным длиннозерным рисом. Можно также отдельно отварить в мундире картофель, почистить его и разделить на половинки.

Видео в тему