5 продуктов для чистой и сияющей кожи

2 December 2017

pixabay.com
pixabay.com

Причиной появления кожных несовершенств чаще всего бывают воспалительные процессы в организме и нарушения работы пищеварительной системы. Стоит лишь немного подкорректировать систему питания – исключить излишне жирное и острое – и организм уже станет здоровее. Кроме того, можно включить в рацион продукты, благотворно влияющие на процессы пищеварения и способствующие оздоровлению кожи.

Лосось

Кажется, что в этой рыбе есть всё необходимое для решения любых проблем в организме. Жирные омега-три кислоты не только помогают уменьшить давление в кровеносных сосудах и являются отличным природным успокоительным, но и подавляют воспалительные процессы, снижая количество кожных высыпаний. Для завтрака можно выбрать бутерброд с солёной лососиной, на обед запечь рыбу с пряными травами, а на ужин приготовить легкий салат с лососем и киноа.

Красный виноград

Сладкие, сочные ягоды – кладезь антиоксидантов и природных кислот. Красный виноград оказывает такое мощное влияние на работу организма, что может помочь ему победить такие серьезные кожные заболевания как экзема и псориаз. Исследования диетологов показывают, что виноград отлично «справляется» и с незначительными кожными дефектами и даже аллергическими реакциями.

Виноград с фруктами и шоколадом можно добавить в йогурт за завтраком, на обед потушить курицу с виноградом, а в для необычного ужина выбрать салат с чечевицей, виноградом и осенними овощами.

Фенхель

На наших столах этот овощ появился совсем недавно. Специфический яркий вкус нравится далеко не всем, однако можно найти не одну причину полюбить фенхель и включить его в свой рацион. Этот корнеплод снижает вздутие, участвует в процессе переваривания пищи и выводит токсины и лишние жидкости. Мясоеды могут приготовить фенхель на гриле со свининой или ягнятиной, а вегетаринцы – добавить его в салат с тыквой, ризотто или в вегетарианскую версию лазаньи с овощами и сырами.

Брокколи

Оказывается, есть причина всеобщей одержимости брокколи – и не одна! Витамины А, В, С, Е, К и антиоксиданты не оставляют бактериям ни единого шанса, оздоровляя кожу и возвращая ей восхитительный свежий блеск. Свежие овощи с острым соусом станут отличной закуской; и существует просто бесконечное количество вариаций на тему салатов, супов и горячих блюд с брокколи.

Орехи

Иногда появление акне связано с недостатком в организме минералов вроде цинка и селена. Именно в таких ситуациях в рацион стоит включить орехи, в которых, помимо вышеназванных, немало других минералов. Высокое содержание витамина Е и растительных жиров делают орехи идеальным перекусом не только для тех, кто следит за фигурой, но и для тех, кто уделяет вниманию здоровью своей кожи. Норма взрослого человека – 30 грамм в день. Орехи хороши сами по себе, в сочетании с сырами, в овощных салатах, с шоколадом или фруктами.