20 кулинарных лайфхаков на все случаи жизни

20 кулинарных лайфхаков на все случаи жизни

Каждая хозяйка на своем опыте учится определенным хитростям на кухне. Ниже приведены несколько полезных советов, которые точно пригодятся во время приготовления очередного кулинарного шедевра.

1. Чтобы убрать горьковатый вкус баклажанов, необходимо порезать их на нужные кусочки, посолить и поставить в холодильник на 10 минут.

2. Для того чтобы быстро остудить напиток, необходимо пометить его в емкость с ледяной водой и добавить соль.

3. Всегда оставляйте собственноручно приготовленный торт хотя бы на полчаса в холодильнике перед употреблением, чтобы коржи пропитались.

4. Используйте в выпечке при необходимости натуральные красители: сок моркови и свеклы придаст нужный цвет, если добавить его в крем или тесто, при этом вкус овощей чувствоваться не будет.

5. Чтобы быстро приготовить пышный крем, используйте охлажденные ингредиенты.

6. Чтобы проверить готовность выпечки, необходимо воткнуть зубочистку посередине изделия: если она сухая, то все готово.

7. Чтобы выпечка была румяной, необходимо перед отправлением в духовку смазать ее яичным желтком или подслащенной водой.

8. Если утром не хватает времени на приготовление завтрака, то с вечера можно заварить овсяные хлопья в воде или молоке и поставить в холодильник: с утра останется только разогреть и добавить фрукты и орехи.

9. Чтобы булгур был рассыпчатым и не разварился, необходимо обжарить его пару минут на сливочном масле, и только потом добавить воды и варить.

10. Чтобы очищенный картофель не потемнел, следует помещать его в холодную воду.

11. При приготовлении пюре, необходимо вливать только теплое молоко, иначе цвет картофеля сменится на сероватый.

12. Чтобы фаршированные перцы не горчили, в соус можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

13. Вареные овощи будут вкуснее, если в воду во время приготовления добавить не только соль, но и щепотку сахара.

14. Чтобы листья салата не горчили, их можно подержать полминуты над паром и сбрызнуть соком лимона.

15. Горечь из грецких орехов можно убрать, поместив их в молоко на 15 минут.

16. Если положить на сковороду с кипящим маслом кусочек ржаного хлеба, то оно не будет брызгаться.

17. Перед обжариванием кабачков, лучше обвалять их в муке, чтобы получить румяную корочку.

18. При приготовлении котлет лучше использовать черствый хлеб, так как свежий образует много клейковины.

19. Если в блинное тесто добавить пару ложек подсолнечного масла, то сковороду можно не смазывать.

20. Горечь из огурцов уйдет, если поместить их на полчаса в молоко и немного посластить.