Хачапури с сыром

Продукты:

  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 4 щепотки
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Дрожжи - 2 ч. ложки
  • Сыр российский - 400 г ( Лучше использовать сулугуни или адыгейский)
  • Яйцо - 1 шт.

Как приготовить хачапури с сыром

1. Просеять 2 стакана муки, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2. Сделайте в муке углубление, влейте в него один стакан теплого молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник, обернув целлофаном

3. Пока тесто поднимается, натрите сыр на терке.

4. Добавьте одно яйцо, чайную ложку муки и 2 щепотки соли и перемешайте.

5. После того как тесто подошло, достаньте его из холодильника, разделите на 2 одинаковых круглых куска и раскатайте скалкой в лепешки.

6. Выложите начинку на середину лепешки. В моем случае, получилось по 5 ст. ложек.

7. Защипнуть края, чтобы начинка не выглядывала наружу.

8. Аккуратно размять лепешку скалкой, перевернув вниз швом. Начинка должна равномерно распределиться, а лепешка стать плоской.

9. Выкладывайте лепешки на сухую раскаленную сковороду. Выпекать на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороной.

10. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.