Как выбрать свежие помидоры!

Существует огромное количество сортов помидор. Из них какая-то часть подходит для маринования, другая для салатов, а третья для приготовления соусов. Поэтому прежде чем отправится в магазин за свежими помидорами, необходимо определиться с целью, для которой Вы их будете покупать. Сейчас мы попробуем разобраться в том, какие сорта существуют и для чего они пригодны.

Существует семь основных сортов помидор

«Бычье сердце» - самый популярный сорт среди хозяек. Он сочный и мясистый, другими словами, идеален для салатов. Плод похож на большое сердце и его вес может достигать полкилограмма.

«Черри» - излюбленные многими крошечные помидорки. «Черри» могут служить украшениями даже для самого изысканного салата. Плод этого сорта величиной с крупную вишню. Чаще всего помидоры данного сорта поддаются на веточке.

«Дамские пальчики» - помидоры удлиненной формы, не крупные, весят 60-80 грамм, сочные. Идеально подходят для консервирования.

«Адмиралтейские» - ранние помидоры. Как известно, калорийность помидор очень низкая и данный сорт, является любимым среди людей, которые любят здоровую пищу, так как очень быстро созревает. Помидоры «адмиралтейские» очень сочные, их средний вес 200 грамм.

«Невские» - помидоры оранжево-красного цвета. Отличаются ароматом и цветом.

«Белый налив» - не крупные, сочные и вкусные помидоры, которые прекрасно подходят для салатов.

«Скороспелый Сибирский» - крупные помидоры весом около 100 грамм. Универсальный сорт, который идеально подходит, как для засолки и консервирования, так и для салатов.

На домашней кухне чаще всего используются мясистые помидоры крупного размера, у них более насыщенный вкус и их легче использовать в приготовлении различных блюд.

На профессиональной кухне используются помидоры-сливки, которые идеально подходят для приготовления соусов и «черри», для украшения и подчеркивания изысканного вкуса блюда.