Колбаса в домашних условиях

Колбаса – это любимое лакомство многих людей, она всегда является украшением любого стола. Но в магазине найти настоящую колбасу стало практически невозможно, другое дело своя, домашняя, за ее ингредиенты вы сами отвечаете. Сделав колбасу в домашних условиях, вы порадеете и своих близких и ваших гостей, которые определенно оценят ее по достоинству, ведь колбаса у вас получится отменная, так что приступаем к ее приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

Свинина – 1 килограмм

Шпиг – 150 грамм

Чеснок – 2 дольки

Тонкие свиные кишки – по мере надобности

Картофель – сколько хотите

Бульон

Лук – 1 головка

Молотый перец и соль

Для начала необходимо пропустить свинину через мясорубку, можно ее мелко порубить. В получившийся фарш, добавить соль и перец, потереть и добавить лук и чеснок, а также немного бульона. Затем необходимо добавить маленькие кусочки шпига, все перемешать и начинить получившейся массой тонкие свиные кишки.

Начиняя кишки, завязывайте их через каждые двадцать сантиметров, концы колбасок необходимо завязать. Получившиеся колбаски нужно отварить, варятся они примерно минут двадцать, после чего их необходимо поджарить на сковородке. Когда колбаски поджарятся, их необходимо порезать и положить на тарелку, затем залить салом на котором они жарились.

Параллельно готовке колбасы, необходимо приготовить картофель, который либо варится, либо жарится. Колбаски подаются вместе с картофелем, можно также добавить к блюду огурцы, помидоры, зелень. Обратите внимание на то, что в качестве гарнира вы можете использовать все что угодно, согласно вашим предпочтениям.