Пирог с куриной печенью и овощами

14 October 2018
Пирог с куриной печенью и овощами

На обед можно приготовить простой и очень вкусный пирог с куриной печенью и обычными овощами. Прелесть рецепта в его простоте и незамысловатости. Оригинально, сытно и быстро. Попробуйте приготовить.

Для приготовления вам понадобиться:

- 1 литр молока;
- 1 пакет закваски;
- 500 грамм дрожжевого теста (покупного или домашнего);
- 125 мл йогурта (покупного или домашнего);
- 250 грамм куриной печени;
- 250 грамм консервированной фасоли;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки овощей;
- 1 столовая ложка растительного масла для обмазки пирога;
- половина чайной ложки соли;
- зелень по вкусу;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка воды;

1. Пирог лучше всего печь на домашнем йогурте. Для приготовления йогурта берем молоко комнатной температуры и разводим в нем закваску. Встряхиваем в течение двух минут. В йогуртницу добавляем кипяток и устанавливаем емкость с молоком и закваской. Оставляем на шесть часов, затем убираем в прохладное место еще на два часа. При желании можно использовать покупной натуральный йогурт.

2. Луковицы очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Очищенную морковь трем на средней терке.

3. Печенку промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками среднего размера.

4. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем лук с морковью около трех минут, перемешиваем при обжарке. Затем добавляем печенку и продолжаем обжаривать еще три две минуты.

5. Через две минуты добавляем в сковороду йогурт, приправляем солью, размешиваем. Затем кладем фасоль и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.

6. Заранее размораживаем тесто. Для приготовления пирога лучше использовать дрожжевое тесто, которое разделяем на две части. Форму для пирога промазываем маслом.

7. На рабочей поверхности раскатываем часть теста в лепешку, которую перекладываем в форму. На лепешку кладем начинку из куриной печени и овощей, разравниваем.

8. Оставшееся тесто так же раскатываем в лепешку и накрываем начинку. Края аккуратно защепляем. Кладем на пирог чистое кухонное полотенце и оставляем на полчаса.

9. В мисочке смешиваем яичный желток с водой и растительным маслом. Получившейся смесью смазываем пирог.

10. Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для выпечки пирога 180 градусов. Выпекаем полчаса. Время выпечки может быть разным, смотрим по духовым шкафам. Готовый пирог немного остужаем, украшаем зеленью и подаем на стол порционными кусочками.