Рецепт домашней аджики

18 October 2018
Рецепт домашней аджики

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо – домашняя аджика. Все необходимые для приготовления блюда ингредиенты можно найти и купить на рынке. Аджику можно использовать как приправу для блюд, как соус, добавлять вместо томатной пасты при приготовлении борща, голубцов, добавлять при тушении овощей.

Аджику можно варить и закатывать в банки, можно употреблять в сыром виде. Рассмотрим следующий рецепт аджики.

Для приготовления аджики понадобятся фрукты, овощи и специи:

1. Помидоры;
2. Сладкий перец;
3. Морковь;
4. Чеснок;
5. Кислые яблоки;
6. Соль;
7. Сахар;
8. Молотый перец.

Все овощи перетираются до однородной массы на мясорубке или блендере. Овощей нужно по одному килограмму кроме помидоров, их нужно два кило. Далее засыпается соль и сахар. Полученная масса тщательно перемешивается. Желательно добавлять соль, перец и чеснок постепенно, чтобы не испортить аджику. Чтобы получить более мягкую на вкус аджику хватит одной головки чеснока, 2 ложки соли и ложку сахара. Чтобы получить резкую "пламенную" аджику, чеснока нужно в 3-4 раза больше. Далее полученную аджику можно варить с последующей закаткой в банки, либо употреблять в сыром виде. Интересный вариант – поварить аджику 40-60 минут и уложить в стерильные сухие банки. Когда аджика остынет – закрыть банки полиэтиленовыми крышками или укрыть пергаментной бумагой и завязать веревкой.

Аппетитная пикантная аджика готова!