Рецепт яблочного пирога с творогом

9 May 2020
Рецепт яблочного пирога с творогом

Выпечка всегда ассоциируется с домашним уютом, особенно когда за окном зимняя пора. Яблочный пирог, приготовленный самостоятельно, заполнит дом приятным манящим ароматом, а вкус блюда непременно порадует каждого появившегося на пороге гостя.

Ингредиенты:

1. Творог - 198 грамм;

2. Мука - примерно 2,4 стакана;

3. Сливочное масло - 249 грамм;

4. Корица - щепотка;

5. Сахарный песок - 2/3 стакана;

6. Сахар ванильный - 1 пакетик;

7. Яблоко - 7 штук (количество может варьироваться от размера);

8. Разрыхлитель - 4 грамма;

9. Мандариновые дольки - 14 штук (одна на половинку яблока).

Приготовление:

1. Извлечь сливочное масло из холодильника и подождать пока оно не приобретет мягкую консистенцию. Теперь его можно взбить с сахаром, перемешать, предварительно добавив творог. Муку следует просеять при помощи мелкого ситечка и посыпать в миску вместе с разрыхлителем и сахаром ванильным. Тесто замешивается исключительно руками. Получается не очень эластичная масса, но ее преимущество заключается в том, что она не прилипает к рукам. Тесто следует завернуть в пищевую пленку или поместить в простой полиэтиленовый пакет и убрать на минут сорок в холодильник.

2. Каждое яблоко моется, очищается от кожицы, режется на половинки. Семенные коробочки нужно вырезать. Теперь нужно положить в каждый кусочек яблока начинку - дольку мандаринки. Вместо сладкого сочного фрукта некоторые используют финики, курагу, перемолотые орехи или тертый шоколад.

3. Тесто выкладывается на стол и делится на две половины, одну из которых следует раскатать и положить на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом. Сформировать из теста небольшие бортики. Выложить яблочки вниз начинкой и посыпать все корицей. Сверху поместить второй раскатанный пласт теста, защипнуть все края и сверху смазать взбитым яичным желтком. Время выпекания пирога составит примерно 48-59 минут. При этом стрелка от духового шкафа должна находиться на 180 градусах. Готовую выпечку некоторые привыкли посыпать сахарной пудрой, это актуально и в данном случае.

Приятного аппетита.