Архитектурные эксперименты , которые выглядят совсем иначе с высоты птичьего полёта

Ключевой особенность всех этих зданий является их форма. Если смотреть на них с точки зрения человека, идущего по тротуару или глядя из окна автомобиля, то можно и не придать какого-то большого значения этим строениям. Истинный замысел архитекторов раскрывается только при наблюдении за ними с высоты. Ниже представлены некоторые из них.

Круг

Это - проект российских архитекторов Евгения Стамо и Александра Маркелова. Жилой дом был построен в 1972. Тематикой для создания послужили Олимпийские игры 1980 года. Состоял комплекс из 5 кругов, что очень символично, однако проект закрыли на этапе строительства второго здания.

Снежинка

Также именуют как - 'Биологическая опасность'. Недостроенная больница в районе Ховрино в Москве. Строительство началось в 1980, но по неизвестным причинам было остановлено в 1985. Атмосфера этого строения весьма своеобразна.

Звезда

Театр российской армии был построен в 1930-х. Здание имеет форму звезды, но нормально увидеть это можно только с высоты.

Спираль ДНК

Институт Биоорганической Химии Российской академии наук был создан в 1959 в СССР и получил новое здание в 1984. Выполнено оно в форме спирали ДНК , которая также является и эмблемой Института.

Стена

Научно-исследовательский институт 'Аргон' был построен в 1970-х, и теперь это - одно из самых длинных зданий в Москве; его длина составляет 735 метров.

Корона

Крупномасштабный жилой комплекс «Парк Grand». Был построен в 2007 на Ходынском поле в Москве. Здания огромного комплекса расположены необычным способом, который напоминает изображение короны.

Ставьте лайк, если вам понравилось - так вы будете видеть наши материалы чаще =)