Дикие африканские кошки - домашние любимцы. Возможно ли?

Кому-то, чтобы почувствовать себя счастливым, достаточно подобрать бездомного котёнка на улице, а кто-то заводит дома экзотических животных, которых привозят из саванны.

Сегодня мы познакомим вас с фоторепортажем блоггера Георгия Малец, который ездил в питомник Murmulet, где выращивают сервалов и каракалов – небольших диких африканских кошек, которых состоятельные люди часто держат дома.

На фото ниже - Марта, детеныш каракала (степная рысь).

В природе такие кошки обитают в южной Африке и степях Казахстана. Там они охотятся на птиц и небольших грызунов.

Для приручения такой степной кошки ее приходится с самого рождения вскармливать из бутылочки.

Познакомьтесь, это Наталья Белякова - главный фелинолог (специалист, изучающий физиологию и анатомию домашних кошек) питомника. Женщина рассказывает, что котят, предназначенных на продажу, в возрасте 2 недель забирают у матери и вскармливают ручную. Так детеныши довольно быстро привыкают к людям.

Приобрести такую кошку - удовольствие не из дешевых. Стоимость котенка 400-500 тыс. рублей!

На фото ниже - сервал. Он несколько мельче каракала. Кроме того, у сервалов нет кисточек на ушах, а тело покрыто эффектными пятнами.

Саванна - гибрид сервала и домашней кошки.

Всем кошкам, выращенным в питомнике, удаляют лазером когти. Кошки, не смотря на происхождение, не требуют особого ухода, кроме некоторых особенностей питания.

В питомнике кошки питаются индейкой, курицей, живыми маленькими цыплятами. Но в домашних условиях можно обойтись без живых цыплят, достаточно замороженной курицы.

Большой каракал - самец-производитель! Вес такого животного достигает 40 килограммов.

Двухмесячный котенок сервала.

Каракалы и сервалы, выращенные в питомнике - добрые и ласковые кошки. Но надо всегда помнить, что это все-таки дикие животные.

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше милостей каждый день =)