Закатное небо и теплый песок: 10 необычных платьев от дизайнера Krikor Jabotian

Предлагаем вашему вниманию работы молодого ливанского дизайнера из коллекции S/S 2014, они просто восхищают своей нежностью!

Посмотрите, какое малое количество цветов используется - всего два основных оттенка. Эта коллекция носит красивое армянское название «Akh, Tamar», отсылая нас в далекое прошлое, когда островная зона на озере Ван в Турции принадлежала Армении.

Существует старинная легенда:

Царевну Тамар разлучили с возлюбленным и поселили в башне на одном из небольших островов озера Ван. Каждую ночь смелый юноша вплавь добирался до этого острова, чтобы встретиться с Тамар. Но над озером ночью туманно и темно, и чтобы парень не заблудился, она выходила на берег с зажженной лампадой и парень плыл на свет. Отец Тамар, узнав о ночных прогулках дочери, запер ее.

Тамар никак не могла зажечь огонь, а влюбленный простолюдин без огонька-ориентира заблудился в водных просторах и утонул, горестно воскликнув: “Ах, Тамар! ” Остров, где томилась княжна, впоследствии назвали Ахтамар.

Коллекция платьев создана в цветах багровеющего закатного неба, нежной бежевой гамме теплого песка. Все модели украшены россыпями стразов и бисера, что символизирует вечернее небо и светлые огоньки, которые, видимо, призваны манить к себе уже современных влюбленных.

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше творческого вдохновения =)