Автомобильные шины и покрышки, как элемент сантехники

Первое, что приходит в голову при разговоре о полезном использовании автомобильных шин или покрышек в означенных целях, это так называемые сливные ямы для канализации загородных домов:

Про устройство таких сливных ям и область их применения у меня есть отдельная статья, поэтому не буду повторяться, скажу лишь о том, что из покрышек большего диаметра часто делают и вполне работоспособные септики.

Распространено такое использование покрышек достаточно широко и не только в России:

Но это канализация, а как можно использовать достаточно громоздкую шину в сантехнике?

А вот так:

Идея пришла в Россию из Европы, где подобные умывальники весьма часто встречаются в различных общественных туалетах. Но идея вполне годится и для частных гаражей, и для декора личного санузла загородного дома какого-нибудь заядлого автомобилиста.

Как видно на фото, ничего сложного в изготовлении таких умывальников нет. Смеситель выполнен из труб и стандартных вентилей, излив - из б\ушного заправочного пистолета от бензоколонки.

При отсутствии возможности разжиться таким заправочным пистолетом, пойдёт и обычный смеситель:

Мойка стандартная из нержавейки, подбирается под внутренний диаметр шины, или наоборот - под имеющуюся мойку подбирают подходящую шину.

Кстати, вместо покупной нержавеющей мойки для изготовления необычных умывальников отлично подходят различные тазы:

Более подробно про использование тазов смотрите здесь, про использование ведер в качестве сантехнических приборов - здесь.

А мы продолжим про покрышки. Что еще полезного можно из них сделать?

Дачный бассейн не для олигарха? Вполне:

Различные декоративные водоёмы:

Так что если увидели валяющуюся на обочине бесхозную покрышку или выброшенную шину - тащите за сарай, пригодится ))

Всем удачи!

Подписывайтесь на канал и не забывайте тыкать "Больше такого" (палец вверх). Это настраивает Вашу персональную ленту Дзен на показ большего количества статей про водопровод и канализацию.