Необычное применение обычных вещей. Предметы интерьера из обрезков стальных водопроводных труб.

10.01.2018

Правда симпатичная полочка? Это не плод буйной фантазии сантехника, это весьма модный стиль, именуемый Steampunk (Стимпанк).

Стимпа́нк или паропа́нк (от англ. steampunk: steam — «пар» и punk — «панк») — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновлённое паровой энергией XIX века. Возникшее первоначально в 1980-х годах как литературное течение в противовес киберпанку, постепенно выросло в стиль искусства, культурное движение и субкультуру.
Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин, с выраженной общей стилизацией под эпоху Викторианской Англии.

Покажу еще несколько характерных предметов интерьера, выполненных в этом стиле:

Для данного стиля характерно использование в предметах интерьера труб, покрашенных в черный цвет или в цвет меди, различных шестеренок, манометров, вентилей, старинных бутылок, кожи и тому подобного. Гофронержавейка тоже в кассу:

Маскарадный костюм в стиле Стимпанк
Маскарадный костюм в стиле Стимпанк

Безделушка в стиле Стимпанк
Безделушка в стиле Стимпанк

А вы думали, из водопроводных труб можно делать только водопровод? Нет, это совсем не так. В этой статье вы увидите, какие интересные и практичные вещи можно изготовить из обычных обрезков водопроводных труб и фитингов, проявив немного смекалки.

Что для этого нужно иметь? Разумеется, сами трубы, различные фитинги к ним, фланцы, клупп для нарезки резьбы и трещотка к нему, болгарка или ножовка по металлу для резки труб, лен для паковки резьбовых соединений. Паковочная паста необязательна, мы же не водопровод делаем, герметичность сборки не нужна. А вот различные краски пригодятся для финальной отделки изделий.

Трубы и фитинги
Трубы и фитинги
Клуппы трубные
Клуппы трубные
Трещотка для клуппов
Трещотка для клуппов

Нет, можно конечно просто покупать куски труб нужной длины на строительных рынках. Там и порежут трубу в размер, и резьбу на ней нарежут, но значительная часть удовольствия от процесса теряется, да и беготни много.

Наиболее распространенными предметами интерьера с использованием водопроводных труб являются различные вешалки, полочки, держатели, столы, стулья, светильники, карнизы для штор и даже вазы для цветов.

Давайте посмотрим, как это выглядит. Начнём пожалуй с вешалок:

Различные полки, полочки и стеллажи:

Где взять эти фланцы? Они продаются в магазинах сантехники, вместе с тройниками, отводами и прочими фитингами. Выглядят примерно вот так:

Или стилизованная под старину продукция вездесущих китайцев в известном всем интернет-магазине:

Столы и стулья:

Жутковатого вида кресло:

Кровать и прикроватный столик:

Вазы для цветов:

Карнизы для штор:

Держатели туалетной бумаги:

Подставки для обуви:

Подсвечники:

И даже дверная ручка:

Светильники будут в отдельной статье, следите за публикациями моего канала. А лучше - подписывайтесь на него, если тема вам интересна, тогда точно не пропустите.

Всем удачи!

И не забывайте тыкать "Больше такого" (палец вверх). Это настраивает Вашу персональную ленту Дзен на показ большего количества статей про водопровод и канализацию дачного дома.

Механика работы отметок Больше такого и Меньше такого отличается от привычных пользователям Like и Dislike в социальных сетях и на других сайтах. Нажимая Больше такого, пользователь Яндекс Дзен не оценивает публикацию, а просто сообщает Дзену, что подобные материалы ему интересны.