6 примет на 31 марта, которые нужно знать

29.03.2018

31 марта - день Трофима и Кирилла и последний день марта, с которым связано множество примет. Самые важные из них мы собрали для вас - что нельзя делать, чтобы не привлечь в дом бедность, а что важно сделать в это день?

Убить комара - искупить 40 грехов

Комар на коже
Комар на коже

Происхождение этой приметы неизвестно, однако нашит предки относились к ней очень серьёзно. Считалось, что убившему комара в этот день простятся 40 грехов.

Соль и хлеб

Соль и хлеб
Соль и хлеб

31 марта нельзя одалживать соль и хлеб, если у вас растёт ребёнок. Так вы можете лишить его благосклонности судьбы. Часто соль в этот день просят одолжить люди, которые хотят навести порчу.

Купание

Малыш в ванночке
Малыш в ванночке

В день Трофима и Кирилла считалось хорошим делом искупать ребёнка полностью. Во время купания никому не отворяли входную дверь, что бы ни случилось. Воду, в которой мыли малыша, выливали во двор со словами: Вода в землю - дитя в рост!

Гости

Посиделки в гостях
Посиделки в гостях

31 марта нежелательно ходить в гости, поскольку там можно оставить свою денежную удачу и потерять здоровье.

Долги

Долг в кошельке
Долг в кошельке

В старину считали, что одалживая или занимая деньги 31 марта, человек обрекает себя на большие растраты и нужду до конца года. По этой причине лучше не брать и не давать в долг на Трофима и Кирилла.

Покупки и внешний вид

Девушки с покупками
Девушки с покупками

Нежелательно в этот день совершать покупки, поскольку они не будут удачными. А вот стрижки и обрезание ногтей на Трофима принесёт мелкие неурядицы.

Если Вам интересна эта тема, ставьте лайк - так мы будем знать, что её стоит развивать дальше:)