Российские звёзды, на которых совершали покушение

30.09.2017

Игорь Тальков

Игорь Тальков
Игорь Тальков

Певец умер в возрасте 34-х лет 6 октября 1991 года. За несколько дней до смерти его жена слышала, что ему угрожали по телефону. В день трагедии В Питере был концерт и певица Азиза не успевала подготовиться к открытию мероприятия (она должна была выступать первой). Женщина попросила Талькова выйти на сцену вместо неё. Певец позвал охранника Азизы Игоря Малахова и они начали ругаться. Затем два охранника Талькова вывели Малахова из гримёрки.

Через несколько минут после этого администратор группы Валерий Шляфман забежал в гримёрку и сказал, что у Малахова револьвер. Певец вышел в коридор с газово-сигнальным пистолетом и началась заворушка между охранниками Талькова, самим им и Игорем Малаховым. Было сделано несколько выстрелов, но все они пролетели мимо. В итоге прозвучал выстрел в сердце Талькова.

Главным подозреваемым был Игорь Малахов, которого объявили во Всесоюзный розыск, но мужчина спустя 10 дней после трагедии сам явился в участок. Через несколько месяцев обвинения были сняты из-за результатов экспертизы, которые показали, что Талькова убил Шляфман. К тому времени мужчина уже жил в Израиле, потому так и не ответил за содеянное по законам.

Влад Листьев

Влад Листьев
Влад Листьев

Журналиста и телеведущего убили в подъезде его дома двумя выстрелами 1 марта 1995 года. Убийцы не тронули ценных вещей и денег, которые были у Листьева на момент смерти. Из-за этого следствие рассматривало версию убийства из-за политической деятельности. Это одно из самых громких убийств 90-х годов и оно, к сожалению, так и осталось нераскрытым.

Александр Абдулов

Александр Абдулов
Александр Абдулов

Александр Абдулов из-за рака лёгкого в 2008 году. Актёру было 54 года. Однако за свою жизнь он пережил два покушения. Первое было в его собственной квартире, где притаился поклонник Ирины Алфёровой, решивший избавиться от соперника. Тогда Абдулова спасла хорошая физическая подготовка и он смог защититься от злоумышленника. Второй раз покушение на жизнь актёра произошло спустя несколько лет. Поклонница Александра решила облить его лицо кислотой из-за неразделённых чувств. К счастью, мужчина увернулся в последний момент.