Российские звёзды в политике - ТОП-4

19.10.2017

Мария Кожевникова

4 место
4 место

32-летняя актриса в 2011 стала членом "Молодой гвардии Единой России" и в декабре этого же года депутатом партии "Единая Россия". Мария состоит в Комитете Госдумы по культуре и была одним из инициаторов закона, ограничивающего доступ к сайтам, которые нарушают авторские права.

Оксана Фёдорова

3 место
3 место

В число российских звёзд в политике входит и Оксана Фёдорова. Все помнят её как Мисс Мира, которая лишилась титула. Но кто знает, что девушка стала капитаном милиции и в 2002-2005 годах участвовала в избирательных кампаниях "Партии жизни". С 2006 года женщина сотрудничает с российским Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Анастасия Волочкова

2 место
2 место

Третье место рейтинга российских звёзд в политике занимает 41-летняя светская львица Анастасия Волочкова. С 2003 по 2011 женщина состояла в партии "Единая Россия". Политическая карьера бывшей балерины закончилась после того, как она выложила в Сеть чрезвычайно откровенные снимки. В 2014 году Волочкова намеревалась участвовать в выборах мэра Сочи, но её не зарегистрировали. В том же году она заявила украинскому телеканалу, что Крым, по её мнению, навсегда останется Украиной.

Ксения Собчак

1 место
1 место

Первое место нашего рейтинга российских звёзд в политике занимает телеведущая и по совместительству оппозиционер 35-летняя Ксения Собчак. Долгое время женщина участвовала в оппозиционных митингах, баллотировалась на главу Координационного совета российской оппозиции. В октябре 2017 Ксения заявила, что претендует участвовать в следующих президентских выборах. По её словам, голос за неё будет голосом "Против всех".