ТОП-3 знаменитости армянского происхождения

Шер (наст. имя Шерилин Саркисян)

Отец Шер - наполовину армянин
Отец Шер - наполовину армянин

Певица Шер, хоть и родилась в США, но имеет армянские корни. Её отец был наполовину армянином. Сейчас женщина 71 и её карьера продолжается уже более полувека.

Сергей Лавров

У Сергея Лаврова наполовину армянская кровь по отцовской линии
У Сергея Лаврова наполовину армянская кровь по отцовской линии

На сайте Министерства иностранных дел России указано, что Сергей Лавров русский. Его мать действительно россиянка, а вот об отце известно мало. По некоторым версиям, у Сергея Лаврова течёт кровь тбилисского армянина. К слову, сам 68-летний министр иностранных дел это не отрицает.

Ким Кардашян

Ким до и после пластики носа
Ким до и после пластики носа

Ким Кардашян, как и её отец Роберт Кардашян, родились уже в США. Но прадед и прабабушка её отца эмигрировали в Америку из Карсской области Армении. Роберт умер ещё в 2003 году от рака пищевода. Ему было всего 59. Несмотря на такое отдалённое отношение к Армении и смерть отца, Ким не забывает свои корни и не скрывает того, что у неё есть армянские корни. Она говорит, что наполовину армянка, но у неё есть есть по четверти шотландского и голландского от матери.

В апреле 2015 года девушка впервые побывала на исторической родине, в Ереване, чтобы привлечь внимание к 100-летию геноцида армян и поддержать свой народ.