Знаменитости сироты

07.10.2017

Мэрилин Монро

3 место
3 место

Норма Мортенсон умерла в возрасте 36 лет в 1962 году. Интересная и трагичная судьба девушки началась с рождения. Мать Глэдис родила её от неизвестного мужчины. Дети от первого брака Глэдис росли с отцом и длительное время Монро даже не знала, что у неё есть сестра. После развода со своим вторым мужем и родов Нормы (Мэрилин) Глэдис поселилась с девочкой у приёмной семьи. Она тяжело работала, и вскоре начала реже приезжать домой. Затем женщина забрала дочку с собой, купив домик в Голливуде. Спустя год после этого у Глэдис диагностировали параноидальную шизофрению. После того, как мать забрали в больницу, девочке пришлось скитаться то у подруги матери - Грейс, то в приюте, то у пожилой дамы Анны Лоуэр, то у двоюродной тёти Оливии. В 16 лет, боясь оказаться снова в приюте, Монро впервые вышла замуж за Джеймса Догерти. Возможно, девушку удочерили бы в приюте, но её мать не давала на это разрешения.

Майк Тайсон

2 место
2 место

На втором месте рейтинга знаменитостей сирот - боксёр-чемпион Майк Тайсон. Сейчас ему 51 год и у него самого много детей. Но когда его родной отец бросил мать ещё во время беременности. С 13 лет парень жил в спецшколе для малолетних преступников, где и начал заниматься боксом.

Стив Джобс

1 место
1 место

К знаменитостям сиротам относился и Стив Джобс. Легендарный основатель компании Apple умер в 2011 году в возрасте 56 лет и никогда не считал себя сиротой. Он любил своих приёмных родителей и всегда говорил, что они его родные. При этом биологическая мать Джобса согласилась подписать документы об усыновлении только после того, как приёмные родители подписали письменное обязательство в будущем оплатить сыну колледж. В 31 год Стив нашёл родную мать и сестру. Хотя у него была сестра, удочеренная девочка Пэтти.