Знаменитости, сменившие религию - ТОП-3

Линдси Лохан

3 место
3 место

Имя 31-летней Линдси Лохан буквально не сходит с первых полос газет и журналов. То весь мир обсуждает её наркотическую зависимость, то аресты, то бурные романы, то обращение в ислам. Об изучении ислама девушка заявила ещё в 2016 году. Тогда она удалила из своего профиля в Инстаграме все откровенные фото и оставила лишь несколько снимков в хиджабе. Что это - смена вероисповедания, просветление или очередной пиар пока сказать сложно.

Мадонна (полное имя Мадонна Луиза Вероника Чикконе)

2 место
2 место

На 2 месте в рейтинге знаменитостей, сменивших религию - Мадонна. Она одна из первых звёзд, кто стал изучать каббалу. До 12 лет девушка мечтала стать монахиней, затем занималась танцами. В 19 лет после изнасилования в подъезде Мадонна получила психологическую травму и её успеваемость в хореографическом классе снизилась. В 1996 году, будучи беременной, Мадонна начала изучать буддизм и каббалу. В интервью женщина заявляла, что до сих пор верит в Иисуса, а её увлечения являются скорее развитием в философском плане, чем смена религии. Певица помогала школам каббалы и идеализировала учение до 2011 года. Затем семья Бергов, основателей Центра Каббалы, были уличены в финансовых махинациях и женщина отошла от их спонсирования, как многие другие звёзды, среди которых Донна Каран, Деми Мур, Эштон Кутчер. Именно после того, как Мадонна начала изучать каббалу, течение стало таким популярным у звёзд.

Иванка Трамп

1 место
1 место

35-летняя дочь президента США приняла ортодоксальный иудаизм в 2009 году. До этого она была пресвитерианкой. С одной стороны, очень странно, что дочь президента-протестанта сменила вероисповедания. С другой же - это не вызывает удивлений, поскольку её муж Джаред Кушнер - еврей и перед свадьбой девушка прошла гиюр. Её еврейское имя - Яэль. Иванка активно жертвует деньги для синагог и еврейский школ. Именно за такой основательный и рассудительный подход к смене вероисповедания Иванка Трамп лидирует в рейтинге знаменитостей, сменивших религию.