13 017 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 12 - В поисках ночлега.

18k full reads
20k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 90% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 12 - В поисках ночлега.

Просыпаюсь в 5 утра. Кто-то меня слегка трогает за плечо. Я открываю глаза и не понимаю, где я вообще. И почему надо мной склонилась эта девушка.


«С вами все в порядке, сэр?» — спрашивает то ли китаянка, то ли японка, я влюбился с первого взгляда — это было самое приятное пробуждение в моей жизни, наверное, на тот момент. 

«Да-да..., я в порядке. Уснул на лавке случайно. Уже утро?» — ответил я. Девушка была с ярким румянцем, вся разгорячённая и в спортивной форме — бегает утром по набережной. Мой идеал просто.

— Может вызвать социальную службу? Вам есть где переночевать? 

— Да, не нужно никого вызывать, я тут в Мэрриотт живу, ночью, после вечеринки вон в том баре, на крыше, до дома не дошел, случайно уснул. А вообще я миллионер, типа того.

— Ясно-понятно, — и убежала. 

Дворник мимо проходил, собирал мусор: «Брюс Ли херов, Мэрриотт, заколебали эти бродяги, ты насрал под деревом?» — и тоже ушёл.

Я окончательно очнулся. Отель решил искать ближе к вечеру. Пока надо поесть. Пошёл в ближайший Макдональдс, там и телефон зарядить можно. Макдональдс — это вообще одно из самых дешёвых мест, где можно поесть в Гонконге. Я купил гамбургер за 100 рублей и колу. До вечера хватит. 

И пошёл гулять, впереди был очень долгий день. Я сходил на «Пик Виктория» пешком. Вид сверху на Гонконг нереально офигенный, что сказать. Пару фоток сделал. Чтобы понтануться потом — ну, как же, успешное selfie успешного человека на успешном бизнес-ране в успешном Гонконге.

Как я переехал жить в Китай. Часть 12 - В поисках ночлега.

Решил там и остаться до вечера. Гулял по бутикам, наверху несколько торговых центров, разглядывал предметы роскоши сквозь витрины... Вздремнул на лавке. Хотел дойти до пляжа, лень, не пошёл. Короче, тупо убивал время. Поискал отель, безрезультатно, кто меня возьмёт без паспорта, я тогда в этом плане был не опытный, да и посоветовать было некому. Пришло в голову единственное решение, которое должно было сработать — найти вечером индусов, они все знают, они помогут. 

Сюрприз от «бест френда»

Начал спускаться с горы в пять часов вечера, в полседьмого уже был на «Натан роад», и увидел знакомые, практически родные, смуглые лица братьев индусов.

Первым меня увидел тот, который вчера девочек несовершеннолетних предлагал. Подходит и хочет задать свои пару вопросов, но я спешно его обрываю:

— Послушай, у тебя есть комната?

Широко улыбаясь:

— Какие вопросы, май френд, конечно, есть, пошли провожу, идем-идем, скорее!

Цену не говорит, ну и хрен с ним, сначала посмотрю, потом поторгуюсь — подумал.

Как я переехал жить в Китай. Часть 12 - В поисках ночлега.

Идём переулками, дворами, кишащими крысами и тараканами, заходим в грязный подъезд. Поднимаемся на сорокхерегознаеткакой этаж, подходим к двери. Он прикладывает палец, дверь открывается — кибербанк, который мы заслужили. 

Как я переехал жить в Китай. Часть 12 - В поисках ночлега.

Комната, на удивление, хороша — по Гонконгским меркам. Чисто, уютно, большая кровать, нормальная чистая ванная, я был согласен. Вопрос в цене.

Сразу говорю ему:

— Комната хорошая, но есть небольшая проблема — отсутствие у меня паспорта.

— Май френд, я все понимаю, какой паспорт? Зачем паспорт? Мне не нужен твой паспорт, я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Гонконг свободный город, я же вчера тебе говорил, располагайся, чувствуй себя как дома, май френд!

— Хорошо, во сколько же мне обойдется эта замечательная комната?

— Сколько дней тебе потребуется отдохнуть, май френд?

— Дней пять, а может быть семь...

— Ооо, понимаю, ты знаешь толк в отдыхе... Первый раз в Гонконге? Да? Тебе понравится. Цену мы же вчера обсуждали, ты согласился, я по глазам все понял, без слов, май френд, не говори ничего. Скоро вернусь, жди, сходи в душ пока, тут микроволновка есть. Будешь бутерброд? Поешь, май френд. Там в холодильнике кола есть, расслабься. Я мигом! 

Короче, зачитал он этот свой индусский майфрендовский рэп, я даже ответить ничего не успел. Сколько комната стоит так и не понял. Ну, похер, посижу подожду — прождал два часа. Как человеку столь активно проводящему свои последние дни, откровенно говоря, дичайшим образом хотелось прилечь, дабы уснуть и надолго. И глаза уже начали невольно закрываться под очень интересные сюжетные зарисовки по местному ТВ... Как вдруг, стук в дверь.

На пороге мой «бест френд» с белозубой улыбкой. Заходит, за руку ведёт девочку лет 12, азиатку. У той глаза в пол, полные слез. Радостно: «Смотри какая красавица, как вчера обсуждали, $2000 в сутки, тебе 5 или 7 дней? Только учти, предоплата сразу, да не убежит она, с тобой будет. Из подъезда ей не выйти. Да, понимаю я тебя, не говори ничего. Но, извини, деньги вперёд, Гонконг свободный город, а деньги вперёд, вдруг ты меня обманешь? Да, понимаю я тебя, давай платить посуточно, вдруг тебе не понравится, $2500 и я пошёл. Покушал? Еды заказать? Может вина надо? Гашиш, кокаин? Ты спрашивай не стесняйся, я твой друг».

Такой подставы я вообще не ожидал.. короче, я заткнул «друга», объяснил, что мне нужна комната, а не ребёнка трахать, чуть в рожу ему не дал. Засада полная, без паспорта далеко не уйдёшь в такой ситуации, запри он меня тогда в комнате с ней и вызови полицию — мне конец. Надо бежать. И я просто убежал оттуда. Пешком, даже лифт не вызывал. Тот дом помню до сих пор.

Пошёл подальше от того района, не стал ходить по центральным улицам и в итоге нашёл свой хостел. Но об этом в следующий раз.

Следующая часть здесь: Часть 13 - В ожидании визы. Хостел на Натан Роад.

Предыдущая часть здесь: Часть 11 - Без паспорта в Гонконге и братья индусы

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)