12 995 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 16 - Побег из курятника

16k full reads
18k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 92% of the total page views
5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 16 - Побег из курятника

Первые полгода я жил на рисе и воде. Ладно рис бесплатный везде, зайди в любую кафешку, там бочка с рисом стоит, стой, ешь сколько хочешь. Ну или купи яйцо жареное, или варёное, или копчёное, возьми к нему чашку для риса, хоть три килограмма съешь, всем насрать. Так и выживал.

Почему полгода? Первый клиент позвонил в декабре. Когда он приедет? В лучшем случае в марте. Когда он заказ сделает? А когда товар готов будет? А заплатит он в мае. Вот жди все это время, надейся и жди.

Впервые ко мне клиент приехал в январе. То есть когда я на «воле» был уже два месяца без денег. Приезжает крупная компания, нужны рекомендации, нужен товар, нужно полное сопровождение. Я подготовился к встрече, как не готовился к свадьбе. В парикмахерскую сходил, выбрился, шмотки новые купил. Деловой человек — сразу видно. 

Встречаемся в отеле. Обсуждаем условия работы. «Поедем поужинаем?» —спрашивает клиент. «Ну, поехали, я отвезу», — отвечаю. А встречались мы в отеле, часов в 10 вечера. Как вы понимаете у человека без денег в Китае и так не много вариантов для действий на такой случай, а тут еще и в 10 вечера, когда многие китайцы вообще уже спят, поле для маневров было минимальным.

Я в панике звоню Тони. Говорю: «Тони, он ужинать хочет, я ни одного ресторана не знаю в Иу и денег нет! Приезжай, спасай! Света спит, трубку не берет».

Тони оторвался от своей девушки говорит: «Бери такси на улице, езжай вот туда-то, я там встречу, Света тебя подводит, что за партнёр такой».

Я с клиентами выхожу из отеля. Ловлю тачку на улице. Подъезжает микроавтобус, в нем китаец и пять свободных мест. Куда говорит ехать. Я по китайски ни бум-бум, на мобильном показываю адрес ресторана, этот кивает, типа давайте, прыгайте в тачку. 

Гуси-лебеди га-га-га

Садимся и слышим шум сзади. Оборачиваемся а там штук 20 клеток с курицами и утками, все орут, ферма передвижная почти. 

Этот китаец звонит кому-то, орет в трубку, что-то вроде: «Ща-ща приеду, тут уже в паре улиц, рядом». Оборачивается к нам и даёт понять, что перед рестораном по-быстрому заскочим в одно место, по пути, вроде как.

Едем в ебеня, на дворе ночь и тьма, дело к 11 вечера. «Куда едем?» — спрашивают клиетосы, через гвалт куриц и уток. Отвечаю: «Не знаю, едем куда-то, куда он сказал, а потом в ресторан». 

Вдруг на какой-то кочке тачка подпрыгнула, одна клетка открылась, или была открыта, но в этот момент из неё вылазят два гуся и идут к нам на заднее сиденье. Орут, мы тоже орем, водитель орет, все орут. 

Мы этих гусей по морде начинаем бить, чтобы не укусили, водитель орет: «Не трогайте моих гусей».  Полный хаос. Ржём. Это я так встретил больших людей из крупной компании. Серьезный бизнесмен.

Приезжаем на ферму какую-то, действительно не так далеко оказалась. Водитель выбегает, открывает багажник, оттуда два гуся дают по сьебам. Он их ловит, работники фермы помогают. Мы тоже решили принять участие, веселуха же, сафари практически. Бегаем гусей ловим, как будто так изначально и было задумано, развлечение для клиентов в Китае, ловить гусей ночью.

Не долго длился «побег из курятника», китайцы ловят эту парочку и как ни в чем не бывало сворачивают им шеи у нас на глазах, с таким характерным звуком. Кидают куда-то обмякшие тела на дальнейшее потрошение. Сами открывают другие клетки, чтобы продолжить начатое. Коммерческий директор (мой будущий хороший друг и клиент) по началу, по всей видимости, ошалел, но потом как засмеется с каким-то сатанинским акцентом. Я стою размышляю это хорошо или плохо, не очень понятна эмоция, но решил на всякий случай тоже его поддержать.

Это из недавней поездки, выбирали утку на новый год
Это из недавней поездки, выбирали утку на новый год
Это из недавней поездки, выбирали утку на новый год
Картина на всех частных фермах в Китае одинаковая
Картина на всех частных фермах в Китае одинаковая
Картина на всех частных фермах в Китае одинаковая
Негритянские корни у птички
Негритянские корни у птички
Негритянские корни у птички

Птиц выгрузили, сели в тачку и поехали в ресторан. Тут коммерческий отдаёт мне мою визитку. Плакала похоже моя первая «делюга», всё, не будет с нами работать... нахер мы эту тачку поймали. А он отдаёт визитку и говорит: «Мне твоя визитка не нужна. Визитка ведь нужна, чтобы запомнить человека. А я тебя теперь на всю жизнь запомню». Так и получилось в итоге, до сих пор работаем. В тот раз они закупали товары на новый год, внимательный читатель спросит: «Новый год? В январе?». Да, не успели отшуметь салюты в матушке России, да и не только. Крупные компании тут же спешат разместить заказы в числе первых на фабриках в Китае, причины, думаю вам и так понятны.

Проверяем с клиентом (в другой раз) хлопушки, чуть премию Дарвина не получил
Проверяем с клиентом (в другой раз) хлопушки, чуть премию Дарвина не получил
Проверяем с клиентом (в другой раз) хлопушки, чуть премию Дарвина не получил

Приезжаем в итальянский ресторан. Выгружаемся. Заходим. А там такая обстановка: «Добро пожаловать синьоры». Тони костюм надел, ждёт, столик занял. Выходит приветствовать гостей, мы все красные, в перьях, соломе какой-то.

Тони меня тихонько в сторонку отвёл.

— Вы где были?

— Да ничего особенного, курей на ферму отвезли и помогли разгрузить.

— Ты нормальный? Это же клиенты, они с нами работать не будут!

— Да будут, говорю, ещё как будут :)

Моя фишка с тех пор, у меня нет визиток, меня и так все помнят...

Следующая часть здесь: Часть 17 - Шерон, нет не Стоун

Предыдущая часть здесь: Часть 15 - Колумбийская передержка

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)