12 995 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 21 - Возвращение к жизни

18k full reads
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 87% of the total page views
6 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 21 - Возвращение к жизни

Постепенно Иу оживал. На улицах появлялись люди, открывались магазины и кафешки, день за днём их становилось больше и больше.

В Китае есть такие забегаловки, которые работают только утром. Если я выйду из дома в 6 утра, то поблизости обязательно найду такое место, где бы ни был. Там готовят только завтрак — вареные яйца, пельмени, рисовая каша, пирожки, похлебка с морепродуктами, утреннее меню. И закрываются они примерно в 10 утра, чтобы открыться следующим утром, часов в 5.

Есть своя прелесть в такой жизни. Остаток праздников я был один и наслаждался этим. В 7 утра я приходил на завтрак в забегаловку неподалёку от дома, брал два яйца и четыре «пельменя», запивал горячим соевым молоком. 

Спокойно работал один в офисе. Вспоминаю эти дни с завистью к самому себе. Да, денег не было совершенно. Но было время. Я мог спокойно поесть. Я мог посидеть в офисе и подумать над новой статьей. Мне не звонили каждые 10 минут. 

Сейчас, спустя три года, если я включу уведомления на телефоне, если начну отвечать на сообщения, которые приходят, я могу заниматься этим круглые сутки. Это как бесконечный поток, нет времени передохнуть. Но и в этом есть своя прелесть. 

*****

Вернулась Шэрон 

— Алекс, Алекс, привет! Я вернулась.

— Хочешь побыстрее на работу? Я смотрю ты полна энергии.

— Да! Да! Нужно работать, нужны деньги! Скоро свадьба, мы все решили!

— Отлично.

— Никому не говори о том, что произошло у меня дома, хорошо? Мы с тобой друзья, ты мой лучший друг!

— Конечно.

Добро пожаловать во френдзону? Да это и к лучшему.

*****

Вернулась Света

— Лёша, Лёша, привет!

Улыбается и выкладывает ноутбук из сумки.

— Я вернулась! Нужно много работать, нужны деньги! Я скоро выхожу замуж!

— ...

Блин, так спокойно было без них. Если китаянка скоро выходит замуж, она начинает думать только о деньгах. Это естественный этап их взросления. Они стареют и думают о деньгах ещё больше. Процесс необратим.

*****

Вернулся Тони 

— ...

— Привет, Тони.

— Привет.

— Ты че такой мрачный?

— Все нормально.

Ну и пошёл нахер, не в настроении он. Можно подумать я тут без ума от счастья.

*****

Вернулся Блу

О нем стоит рассказать отдельно. Смекалистый парень, умный, сейчас, спустя три года, у него несколько магазинов на Таобао и Алиэкспресс, он уже ездит на хорошей машине и собирается жениться на прекрасной 19 летней китаянке.

Шерон, Тони, Блу и я собственной персоной. Выехали на пикник в окрестности Иу.\
Шерон, Тони, Блу и я собственной персоной. Выехали на пикник в окрестности Иу.\
Шерон, Тони, Блу и я собственной персоной. Выехали на пикник в окрестности Иу.\

А в то время — это просто 20-ти летний парень, первая работа, развивал интернет магазин Тони. Он делал это мастерски, новое поколение прямо жопой чувствует тенденции в мире, его товар рекламировали блогеры, он получал тысячи заказов на одно изделие и делал 500% наценку на каждом. 

В один прекрасный момент он подумал: «Нахрен мне это надо, работать на Тони, я открою свои магазины». И более чем преуспел в этом. Приятно смотреть на новое поколение китайцев — это просто боги маркетинга и коммуникаций, они чувствуют тенденции до того как они оформились в тенденции. После ухода Блу магазин Тони загнулся, кстати.

Блу и денег веер
Блу и денег веер
Блу и денег веер

Вскоре он предложил мне жить вместе. Нашёл большую квартиру, 3х комнатную, неплохую. Да большая слишком, дорого для него было в то время. Я согласился и переехал из своей конуры. Он жил в одной комнате, я в другой. А в гостиной мы вместе обедали ужинали. Очень скоро у него появилась девушка, она убиралась и готовила. Короче, жили мы как большая дружная семья.

И жили, кстати, очень долго (и счастливо), до августа прошлого года. 

*****

Каждые три месяца, по условиям визы, я должен был выезжать из Китая и въезжать обратно. Я съездил в Гонконг, на этот раз без приключений, просто заехал и тут же выехал. 

Ездил на обычном поезде, купил себе чудо ремень все-таки. Он до сих пор в шкафу висит, носил его два года, хоть бы деформировался немного — нет. Просто надоел.

*****

Как вернулся из Гонконга, Шэрон позвала меня гулять. Ну как гулять, она позвала меня в фитнесс центр вместе, вроде как, я толстый, а она должна мне девушку найти, мне надо сбросить вес и привести себя в форму.

Ну хорошо, я взял скутер и мы поехали вместе на первое занятие, бесплатное. Отличный фитнесс центр, я протестировал все, что можно — тренажеры, беговые дорожки, штанги потрогал.

Стоимость была около 100 юаней в месяц — 1000 руб, совсем не дорого, можно начать заниматься.

*****

Выезжаем горячие и счастливые из фитнесс центра. Едем на скутере, Шэрон опять меня обнимает. Я думаю, ну что такое, не поймёшь этих китаянок. 

Говорит, поехали фруктов купим, и ко мне поедем, поедим, телек посмотрим. Ну бля..., я же знаю, чем эти ваши походы по домам заканчиваются. Поехали!

Ну и как обычно в моей жизни, когда все идёт хорошо, жди беды.

Едем, смотрю на перекрёстке суета какая-то, две полицейские машины, человек 8 полицейских. Человек десять разных иностранцев, разговоры на повышенных тонах, какого-то араба в тачку заталкивают, он орет.

Издалека нас заприметили полицейские и просят остановиться. Я останавливаюсь. 

— Ваши документы! 

— Вот, пожалуйста.

— Где живёте?

— Вот там-то, там-то. 

— Квартиру снимаете?

— Да.

— С данной гражданкой вместе проживаете?

— Да что вы себе позволяете, он мой друг! — психует Шэрон. Ещё ей записи в протоколе не хватало, что она со мной живет. Замуж вроде скоро. 

— Где регистрация по месту жительства? 

— Какая регистрация?

— Вы не знаете, что такое регистрация?

— Неа.

— Садитесь в машину, в участке объясним! 

Подходят два полицейских и под руки проводят меня в машину. Шэрон в панике, я отдаю ей ключи от мопеда. Машина уезжает в участок, из окна, в решетках, я вижу, как Шэрон едет за нами на мопеде... 

Как я переехал жить в Китай. Часть 21 - Возвращение к жизни

Следующая часть здесь: Часть 22 - Полицейский участок

Предыдущая часть здесь: Часть 20 - Потасовка

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)