13 006 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 22 - Полицейский участок

26k full reads
29k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 88% of the total page views
7,5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 22 - Полицейский участок

Привезли в полицейский участок

Холл больше напоминал нечто среднее между больницей и отелем — большой зал, около стен диванчики для посетителей, «ресепшн» с дежурными. В машине нас было шесть человек, все иностранцы и все без регистрации.

В холле мы не засиживались, естественно, сразу прошли в дверь в служебные помещения. А вот там уже другая жизнь и не все так гламурно. Хотя опять же отличается от того, что я видел в свою бытность работы следователем в России.

Следом за нами забегает Шэрон, её вежливо просят остаться в холле. Она кричит мне: «Алекс, я жду тебя здесь, я не уйду, пока тебя не выпустят». Хорошо, когда тебя ждут, спокойнее стало. Немного.

Итак, заходим в служебные помещения для задержанных. Жаль, что нет фоток, телефон забрали на входе. Сразу провели личный досмотр, сняли ремень, шнурки из ботинок, забрали все личные вещи из карманов — все в коробку, коробку в шкаф. Дали опись имущества, все на китайском, ничего не понимаю, но подписал без вопросов. Хотя как подписал, подписи здесь не ставят, нужно поставить отпечаток своего пальца. Чернила красные, такое чувство, что душу дьяволу продал и подписал контракт на языке демонов своей кровью. Но нам не привыкать. 

«Проходим-проходим, не тупим!» — подбадривает нас полицейский.

Идем по коридору, вдоль которого комнаты для допроса — решётки, деревянный мощный стул, прикрученный болтами к полу. Стол и ещё два стула поудобнее для полицейских, которые будут проводить допрос.

Проходим какой-то медицинский кабинет — пробирки, шприцы, непонятные устройства, доктор в белом халате, испуганный «пациент», по виду индус, посмотрел мне в глаза и все его существо просило: «Спаси меня, белый человек!» Дверь в медкабинет захлопнул наш конвойный.

 

Специально заехал сегодня, сфоткал. Местное отделение
Специально заехал сегодня, сфоткал. Местное отделение
Специально заехал сегодня, сфоткал. Местное отделение

Зал для задержанных

Попадаем в залы для задержанных. Одиночных камер нет. У тебя есть два варианта — либо сидеть на деревянной лавке, либо стоять в «шкафу». Постараюсь объяснить. Было три больших зала, без решёток и прочих атрибутов.

Два зала сидячие — деревянные лавки по периметру, вдоль лавки металлическая труба, к которой наручниками пристегивают опасных преступников или буйных. 

Один зал — стоячие места. Он разбит на «шкафы» с деревянными перегородками, в каждый из которых помещается один человек. Также есть труба сверху, для того чтобы пристёгивать людей, некоторых и за обе руки, как в транспорте. В основном же люди там стояли, как в «углу» дожидаясь, когда ими займутся.

Как я переехал жить в Китай. Часть 22 - Полицейский участок

Нас проводили на сидячие места. В участке уже было около 70 иностранцев. В моем зале сидело около 30 и 5 китайцев. Нас, иностранцев, наручниками не пристегивали. Китайцев пристегнули. Они разорвали на себе одежду, чтобы было видно татуировки на теле. Сами разорвали, это не менты сделали. Когда завели нового китайца, он вырывался, рвал на себе футболку изо всех сил. Как мне рассказали — так принято в криминальной среде Китая, другие арестанты должны знать твою «масть». Бандосы короче, и смотрели эти бандосы на нас, как на говно.

Сидим. Рядом со мной справа сидит араб, слева русский. Рядом с арабом колумбийка, вся в наколках.

Араб плачет. Я ему говорю: (он говорил по английски)

— Че ноешь, ёпта? За что взяли?

— Я сегодня первый день в Китае, прилетел в Шанхай, приехал в Иу, не успел до своего отеля дойти, меня вот сюда привезли... хнык-хнык.

— Ooohh, don't be so pathetic, разберёмся! — подбодрил его я.

Слева от меня сидел русский, спалил его по щам. Русские щи, знаете ли, очень характерны. Ну я и говорю ему сходу:

— Здарова, бандит, а ты че тут?

Тот немного офигевшим взглядом на меня посмотрел. Думал, наверное, я тоже араб какой-нибудь или турок.

— Да, меня за регистрацию приняли.

— Откуда сам?

— Екатеринбург.

— Земляк!

Познакомились. Сидим час, сидим второй. Нихрена не происходит. Задержанных продолжают приводить. Смотрим, как из соседнего зала начали людей выводить по пять человек. Скоро дошла очередь и до нашего зала.

Заходит коп. «Вот ты, плакса, ты, да ты, нигер, и три человека в халатах! Встали и сюда подошли!» — встают, подходят. Три араба в традиционной одежде тоже, по глазам видно, хотят заплакать. Два в белом, один в чёрном. «А ты че в чёрном? Ты бэтмен что ли, сука? Ааааахахахахаа!!!!» Коп явно в хорошем настроении. «Руки за спину и пошли за мной! Бэтмен, ты впереди, будешь главным! Аааахахаахах». Короче, в тот момент я понял, что в полиции с людьми не церемонятся... это мягко говоря.

Увели. Ко мне подвинулась колумбийка. Познакомились, поболтали, тоже регистрация.

— Колумбийский квартал знаешь?

— Знаю.

— Бываешь там? 

— Да, конечно.

Короче, договорились мы втроём — я, колумбийка и русский чувак встретиться в том квартале, как все закончится, после нашего prison break.

Как я переехал жить в Китай. Часть 22 - Полицейский участок

Массажный «десант»

Дальше картина — заводят массажный салон в полном составе. Такого перформанса я в своей жизни ещё не видел.

Цокот каблуков. Стройные и не очень ноги. Короткие синие платья. Заходят строем около 30 китаянок — работницы массажки. Только с «цеха», все в униформе. Десять из них идут с кавалерами, которые пристегнуты к ним наручниками. На многих из них нет штанов. Один вообще в чем мать родила идёт и плачет. Да, впрочем, они все ревут. И все арабы, люди с ближнего востока. Они всегда ревут в полиции (как я позже узнал) — не потому, что им страшно. Нет, они же правоверные мусульмане, если их друзья или жена (жены) узнают, за что их закрыли, скандал обеспечен. Ну, да хер с ними.

Массажный салон провели в «автобус», со стоячими местами — шкафами. Им не дали сидеть на лавках. Особенно смешно смотрелся тот араб, который был голый, стоит, руки вверх, обе руки пристегнуты (его пристегнули, за буйность), борода болтается и ревет. Копы над ним ржут, селфи с ним делают. Права человека? Не, не слышали. Короче, спецназ накрыл салон, такое бывает периодически — рейд по массажкам, би керфул, май френдс. Они выбили двери во все комнаты, кто с кем был в наручники и в участок на разбор.

«Где твой паспорт?» — спрашивает коп у голого араба. А сам ржёт. Другой коп: «А ты посмотри у него в кармане, ааахахахааха». Третий коп подходит и делает вид, что пытается засунуть руку в жопу арабу в поисках паспорта. Бедняга визжит и брыкается. Копы просто в истерике от смеха.

Пришли за нами

Долго ли, коротко ли, за нами пришли. Такое длительное ожидание, как позже узнал, бывает только по случаям спецопераций, как работа по массажным салонам или отлов для регистрации неучтенных иностранцев. Обычно вся процедура занимает не более 30 минут. «Так, ты, ты, ты и вы двое!» — обозначил нас коп. Ну, я встал и пошёл. Со мной русский чувак и колумбийка. 

Приходим в туалет. Каждого заводят в кабинку и дают стаканчик: «Ссыте в стаканчик». Да не вопрос, поссали. Только русский чувак не смог, попросил воды попить, без водички не получалось.

Ему принесли литр воды и увели обратно в зал для задержанных. Мы же отдали стаканы с анализами и пошли в тот самый медицинский кабинет, который я видел в начале. Там над нами проводили опыты.

Первая процедура — анализ крови из вены. (У тебя ВИЧ? Не попадайся копам в Китае, депортация по надуманному предлогу.)

Вторая — кровь из пальца. Разрезали палец, можно сказать, небольшим скальпелем, но было не больно. ДНК заносят в базу.

Третья — фото кабинка. В ней сканируют лицо специальной камерой — 3D изображение, чтобы тебя любая камера на улице с любого ракурса узнала. 

И последняя — отпечатки пальцев на руках и, внимание, на ногах!

Вроде все, закончили. Проводят меня в комнату допроса. Я сажусь на прикрученный к полу стул. Который больше похож на кресло для смертной казни. Следы на стуле указывают на то, что мои предположения не так далеки от истины.

Через 10 минут приходит китаец, коп следователь. И очаровательная китаянка. Садятся на стулья, за стол напротив. 

Китаянка улыбается мне и на идеальном английском: «Ну, красавчик, и где же тебя поймали?»

Следующая часть здесь: Часть 23 - Две недели надзора

Предыдущая часть здесь: Часть 21 - Возвращение к жизни

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)