13 014 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 23 - Две недели надзора

30k full reads
34k story viewsUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 87% of the total page views
7,5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 23 - Две недели надзора

— Меня поймали на перекрёстке неизвестных мне улиц, красавица.

— Красавица? Правда так считаешь?... Такое слово смешное "catch" (поймать), ты ведь не собака... Но, извини, другое слово я не могу подобрать, как ещё сказать? Арестовали? Но мы же тебя не арестовали, просто поймали, понимаешь? Как думаешь?

Очаровательная девушка коп
Очаровательная девушка коп
Очаровательная девушка коп
Как я переехал жить в Китай. Часть 23 - Две недели надзора

Блин, я все понимаю, но время уже три часа ночи, я домой хочу. А она тут побеседовать решила. Не самое лучшее место, для выяснения этимологического значения слова.

— «Поймали» будет правильно в данном случае, — улыбнулся в ответ я.

— А знаешь, почему мы тебя поймали? У тебя регистрации нет, понимаешь? Нужно зарегистрироваться. Мы уже сделали тебе регистрацию, вот твоя бумага. Мы позвонили твоему другу, с которым ты живешь, он подтвердил. 

То есть они уже успели позвонить Блу. Как он мне потом рассказал, его попросили скинуть копию контракта на аренду квартиры. Я взял в руки бумагу с красной печатью, теперь у меня есть регистрация по месту жительства.

В Иу правило — как приехал, в первые 24 часа, нужно зарегистрироваться в полиции. Это бесплатно и быстро. А сейчас — так вообще, по WeChat-у это можно сделать. Без регистрации вас ждет штраф 500 юаней. И в любой момент можно попасть на полицейскую облаву.

Второй полицейский сидел молча. Он не понимал английского.

Протянул мне бумагу — протокол. И подушечку с красными чернилами. Я оставил в протоколе красный отпечаток своего пальца. Полицейский ушёл. Девушка осталась и продолжала смотреть мне в глаза и улыбаться.

— Можно идти?

— Я знаю, тебя там ждёт девушка. Вы встречаетесь?

— Нет, она просто мой друг, работаем вместе, я холостой и одинокий.

— Давай добавим друг друга в WeChat-е?

— Конечно, я не против.

Мы добавили друг друга. Она тут же начала присылать мне всякие стикеры, шутить и явно тянула время. 

Ю Ю
Ю Ю
Ю Ю

— Ю Ю (так её звали), а почему мы так долго сидим? Я уже спать хочу. Штраф надо сейчас заплатить или что-то ещё? 

— Нет. Но ты мне нужен сейчас. Нужна твоя помощь. Ты же поможешь своему новому другу, правда? — улыбается мило и так невинно.

— Помогу, что нужно делать?

— Мы сверили паспорта, твой и твоего «приятеля» (чувака, который не смог поссать), ваши первые китайские визы выданы в одном месте, город Екатеринбург. Вы знакомы?

— Честно говоря, впервые встретились здесь.

— Ты же меня не обманываешь, правда? Он не может сдать анализ мочи. Мы думаем, ему есть что скрывать. Подожди меня здесь одну минуту.

Она уходит и быстро возвращается.

— Все ещё не может. Хотя наши ребята заставили его уже 1.5 литра воды выпить. Сходи поговори с ним. Скажи ему, что анализ мы возьмём в любом случае, такие правила. Мы будем ждать и без анализа его не отпустим.

Вот оно что... Меня проводили к русскому чуваку. Настоящее имя я говорить не буду, условно назовем его Андрей.

— Андрей, ты че поссать не можешь? Я из-за тебя тут торчу... просили с тобой поговорить.

— Братан, тут такое дело, не могу короче, не могу.....

— Они сказали, что будут ждать, пока ты в штаны не нассышь. Или трубку тебе в мочевой пузырь засунут. Иди!

Поняв, что вариантов особых у него нет, он отправился в туалет, в сопровождении копа. Девочка полицейская стояла со мной рядом, предложила попить чай. Не отказался, за чаем наблюдали привоз очередного массажного салона и его оформление.

Прошло около 20 минут. Забежал взбудораженный коп: «Наркота, он употреблял наркоту!». Все в отделе оживились. Забегали. Через 10 минут в отделение приехали люди в штатском. В чёрных костюмах. 

Парня увели в отдельное помещение. Девочка коп очень вежливо попросила меня подождать. Я, честно говоря, конкретно напрягся в тот момент. Прекрасно понимая, чем для меня всё это может обернуться. Поймали нас на одном перекрёстке, удивительным образом мы оказались из одного города в России. Как минимум подозрение на мне уже висит.

Прошло еще немного времени. Вошел коп в штатском, крепкий, золотые браслеты, дорогие часы, такой прямо миллионер из списка Форбс, а не коп. Начал говорить что-то моей новой подружке. Она заметно изменилась в лице и попросила меня пойти помочь им. Парень пошёл в отказ и резко забыл английский. Русского тут никто не знает. Нужно было переводить.

В комнате допроса сидел, весь бледный, Андрей. Увидев меня, и поняв, что к чему, начал выдавать информацию со скоростью 100 слов в секунду:

— Я курил мет, купил у друга, он тоже из Екатеринбурга. Я его сдать не могу. Я не знаю, что делать, я не знаю, что будет, мне нужен адвокат, мне нужно позвонить родителям, в посольство.

Как я переехал жить в Китай. Часть 23 - Две недели надзора

Метамфетами́н (мет) — производное амфетамина, белое кристаллическое вещество. Метамфетамин является психостимулятором с высоким потенциалом к формированию зависимости, в связи с чем отнесён к наркотическим веществам. 

— Что он сказал? — строго спросила девочка коп.

— Сказал, что мет курил.

— Да это мы и без тебя знаем, — резко ответил коп в штатском. 

— Где он его купил? Кто продал? — кричал второй коп.

— Слушайте, он только тараторил, что ему нужен адвокат и посольство, он ничего не скажет, как я понял...

— Хер ему, а не адвокат! Посольство? Не знаю, что такое посольство. Переведи ему, что он повесится на зоне если не сдаст продавцов! — орет человек в штатском.

— Друган, короче, говорят они тебе, сдавай поставщиков. Что ответишь?

— Я ничего не скажу..., — ответил он сам на английском полицейским.

— Ты можешь идти, — сказал мне человек в чёрном. — Твой новый друг за тобой присмотрит. 

Мой новый друг, очаровательная девочка полицейская, мило мне улыбнулась и показала жестом, что позвонит мне. 

Вышел из участка, Шэрон ждала меня у скутера на улице. Мы вызвали ей такси. Сам покатил домой на скутере, настроение просто жесть.

*****

На следующий день я проснулся поздно, ближе к обеду. Работать не хотелось, сидел дома, в магазине купил что-то пожрать, залипал в телефоне. 

Стук в дверь. Открываю — мой новый друг с широкой улыбкой. 

— Привет! Я знала, что ты дома сегодня. На работу не пойдёшь? 

— Нет, сегодня не выспался, хочу дома посидеть. 

— Можно я зайду?

— Заходи, колы налить?

— Нет, мне просто посмотреть, как ты живёшь, просто интересно, мы же друзья?

Она прошла во все комнаты, на кухню, в туалет, провела поверхностный осмотр, мило улыбнулась и попрощалась со мной.

*****

На следующий день я был в офисе вместе с Тони. Вечером вышел на улицу покурить. И кто же «случайно» проходил по улице в этот момент? Правильно, моя новоиспеченная подруга полицейская. 

— О, ты здесь работаешь? А я вот случайно проходила мимо. Пригласишь в офис чай попить?

— Заходи.

Сидели пили чай, она долго говорила с Тони. Потом улыбнулась и ушла. Тони налил мне чая и начал разговор. Оказалось, что его отец, начальник наркополиции провинции Гуандун. Он знал схему с этими «друзьями-полицейскими». Её задача — слежка за мной, пока они не найдут продавца наркоты. 

Я рассказал ему, как все было. Он ответил, что ничего страшного тогда, просто нужно вести себя с ними вежливо и делать, что они просят. Быть «друзьями».

*****

Вечером заехал в Колумбийский квартал. В тот самый бар, где подрабатывал когда-то. И вот счастье, вижу колумбийку с которой мы сидели в участке. 

Выпили пива, долго говорили обо всем, что произошло. Она не видела русского чувака, и никто в колумбийском квартале его не видел. Значит он все ещё сидит где-то, и кто знает где.

*****

Так прошло две с лишним недели. Мой новый друг иногда звонила, иногда приходила, но все меньше и меньше. Что с меня взять? Я не был никак причастен к этому делу, они уже должны были это понять. 

В один из вечеров я встретился с колумбийкой в том же баре. Разговаривали, пили пиво под европейскую музыку, как вдруг... зашел Андрей.

— Привет! — он пытался улыбнуться, но получалось у него это только одной половиной лица, вторая половина, как оказалось, была парализована.

— Рад тебя видеть на свободе! Че с лицом?

Следующая часть здесь: Часть 24 - Контрольная закупка

Предыдущая часть здесь: Часть 22 - Полицейский участок

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)