13 006 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 28 - Карго и приключения

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 91% of the total page views
9 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 28 - Карго и приключения

Я зашёл в офис одной из транспортных компаний, которые занимаются доставкой в Россию. Их называют «Карго», и их работа заслуживает отдельного внимания, к чему я еще непременно вернусь, но в другой раз.

Смысл в том, что карго-компания способна доставить груз любого объема, даже одну коробку, клиенту в Россию, взять на себя растаможку и все заботы — это как раз то, что было нужно. Спойлер — сейчас именно доставка, а не закупка и поиск товара, составляет большую часть моего дохода.

Ведь как делают большинство «свободных» агентов в Китае, находят товар и говорят клиенту: «Я отправлю товар такой-то карго». Если перенестись в настоящее время, клиенты спрашивают у меня: «Какой карго вы отправляете груз?» Как же приятно отвечать: «У меня своя Карго». Но в то время сотрудничество с любой Карго — уже плюс. 

Перенесёмся в 2016. Я заходил во многие карго, задача была — найти партнера. Одна из карго была «Карго #7», внутри меня встретил китаец невероятно огромных размеров — это был Паша. Снова спойлер, мой партнёр сегодня.

Паша вообще не парился насчёт клиентов в то время, мой визит для него ничего не значил. Он даже не встал с дивана, как лежал на боку с голым пузом, так и продолжал лежать. 

— Привет, — говорит он мне по-русски и закидывает очередную виноградинку в рот. Ну прямо вылитый китайский божок Хотэй.

Я рассказал ему свою ситуацию, есть клиенты, есть кое-какие грузы, нужно доставку организовать. Он как-то без энтузиазма это воспринял, назвал мне высокую цену, но чём-то зацепил, то ли своей уверенностью в себе, то ли обещанием, если будут грузы большие, он даст хорошую цену. А вообще о нем все знают в Иу, он один из первых, кто открыл тут карго. На прощание он сказал с улыбкой:

— Мы с тобой ещё подружимся.

Павел и дОллоры
Павел и дОллоры
Павел и дОллоры

И я ушёл дальше искать цены и условия. 

Работа с Дианой

В итоге, я нашел карго, в которой работала Диана. Ничего особенного в этой компании не было, открылись они пару лет назад, обороты были небольшие, но цены она дала мне самые низкие. Что на тот момент было очень важно для меня, я не хотел на этом заработать, просто хотел дать лучшие условия своим клиентам. 

Она пригласила посидеть попить чай, мило наливала чай в чашечки, подавая их мне, невзначай касаясь рукой моей руки, она знала, как зацепить клиента мужчину. А учитывая тот факт, что её босс брал на работу только молодых красивых китаянок, на это и был расчёт.

Я начал работать с её компанией. Отдавал им все свои грузы. Первое время спрашивал цены, они всегда были самыми низкими по рынку, а потом просто доверял, отдавал товар и узнавал цену на доставку по факту. На доставке я ничего не наценивал, просто предоставлял такой сервис клиентам. Вся прибыль оставалась у Дианы и её босса.

Ждёте романтику? Была стандартная китайская романтика с клиентом —переписка по ночам, звонки для того чтобы просто спросить «как дела» и походы на ужин. Это стандартная схема для того чтобы поймать клиента. Сейчас-то я это понимаю, а в то время было в диковинку, думал действительно какой-то интерес в ней вызвал. 

Как я переехал жить в Китай. Часть 28 - Карго и приключения

Adventure time

Так количество клиентов ещё увеличилось, ведь теперь я предоставлял полный сервис от закупа, до доставки и таможни. Появились и деньги, появилось свободное время. 

В один из прекрасных вечеров, который выдался в славном городе Иу, мы с одним из моих клиентов пошли в бар/ночной клуб. В принципе специфика работы такая, когда клиент приезжает на 4-7 дней, в первые дни мы работаем с утра до вечера, плюс акклиматизация, а в последние дни позволяем себе пойти развлечься. Обычно один вечер, не больше. Но тем не менее иногда это выливается в adventure time.

Как я переехал жить в Китай. Часть 28 - Карго и приключения

Все, кто был хоть раз или живет в Иу знает про бар M-BOX. Раньше это был самый популярный бар для иностранцев в Иу, да и сейчас остаётся одним из лучших. Классная еда, недорогой алкоголь, плюс живая музыка и уютная атмосфера — все что нужно, после нескольких тяжелых рабочих дней.

И вот мы пришли с клиентами в этот бар, а я тоже уже почти полгода никуда не ходил, стресс нужно снять. Купили поесть, взяли выпить, сидели общались слушали музыку. Первые пару часов.

А потом пошли танцевать, знакомились с девушками, общались, приглашали за столик, ну, что обычно делают люди в баре или ночном клубе. 

Так вышло, так уж звезды на небе сложились, что один из моих клиентов поспорил с девушкой из Украины. Ну, что там удивительного, 2016 год, страсти по поводу войны и Крыма накалены, возник спор. Мы их успокаивали, как могли, но так и не получилось. Разговор перерос в ругань, ругань окончилась взаимными оскорблениями, я попросил девушку уйти вежливо, посадил клиента за стол, тот вспотел и хватался за голову, все вдогонку кричал какие-то ругательства. Зачем? Ну, а кто пьяный из нас идеальный человек, вы вспомните из-за чего я уволился из компании в Иу.

Девушка обозлилась и задумала месть. Через некоторое время подошла к нашему столику, но уже с тремя неграми. А в M-BOX сидят иностранцы из разных стран, Иу — торговый город, все приезжают закупаться. Короче, негры начали нам объяснять, что мы не правы и обидели девушку. На английском. Я их понимаю, стараюсь успокоить. А вот мои клиенты — нет.

Они начали орать: «Да пошли-ка вы на**й! Ну, че тебе надо? Че?! По-руууууски говори негр!» — ну, вы поняли.

Итог — девушка улыбаясь говорит мне: «Все, ребята, вы доигрались, сейчас мои люди вас научат жизни». Ну, нам не привыкать, пусть учат. Короче, пошли за клуб «поговорить». Нигеры начали орать, все это: “Motherfucka Russian pussy! You bitch! I’ll fuck your ass!”. Наши нихера не понимают, орут в ответ: «Ты че сука блять сказал гуталин?!» 

Тут давайте я поясню. В Иу в драку никто не лезет, вот в клубах так постоят, поорут друг на друга, да и разойдутся в итоге. Почему? А штраф за драку, за побои достигает 100-150к юаней, кому это надо? Вот негры и орали, и плевались, не больше, знали, что драки не будет. Но... мои клиенты этого не знали...

В какой-то момент Ваня (назовём его так), просто въебал (другого слова тут не подберешь) одному из представителей африканского континента. Плюха, влетевшая в район черепной коробки мгновенно повалила недружелюбное тело. Прикинув, что силы не равны двое его товарищей дали по тапкам. Как оказалось за подмогой. Которая насчитывала не менее 5 новых чёрных бойцов.

Что делать? Один из клиентов дал боевой клич: «За князя Владимира и Владимирское княжество!» (он был из города Владимир) — и начал жестко лупить негров... второй ему помогал, что оставалось мне? Я присоединился.

Итог — порванная одежда, 3 негра прилегли поспать, остальные сбавили пыл и пятясь назад, крыли нас мазафаками. В этот момент, я понял — пора валить. Украинка, затеявшая всю эту бучу стояла в стороне с открытым ртом и не понимала, что произошло. Мы успешно покинули «поле битвы».

В итоге ничего не произошло, никакая полиция нас не искала...

И что вы думаете? Эта история была единичной? К сожалению, или к счастью, но нет. Тогда я выводов еще не сделал.

И по прошествию месяцев двух-трех, ситуация повторилась. Приехали новые клиенты, после трудовых будней отправились в злополучный M-BOX. Сидели вообщем-то культурно выпивали, никого не трогали, общались. Небольшая ремарка, один из моих клиентов выглядел, ну как вылитый бог Тор — высокий, светловолосый, голубоглазый. И познакомился он там с китаянкой, китаянки падки на такой тип внешности. И вот сидели мы все вместе, отдыхали.

Рядом с барной стойкой находился бильярдный стол. И какие-то арабы играли в бильярд. Один из них ткнул киём в новую подружку моего клиента, как бы случайно, второй раз, третий раз... Тут «Тор» уже не выдержал и слово за слово, старый сюжет начинал повторяться... Снова крики, 3 араба и мы за углом, снова клиенты не понимают, а почему бы и не наказать этих охамевших басурман. Финал 1 в 1, как в прошлый раз, мы покидаем поле битвы на своих двоих, обидчикам требуется помощь.

И как в прошлый раз, полиция нас не искала.

Особо опасный посетитель

К чему, собственно, были описания этих всех «баталий». Только сейчас, спустя пару лет, я узнаю интересные детали. Когда я познакомился с моей женой и мы пошли вместе посидеть в M-BOX, по старой памяти, я узнал кое-что новое о себе. Пообщавшись с персоналом, моя будущая жена сказала мне:

— Сотрудники M-BOX сказали, что ты у них в списке самых опасных посетителей под номером 3.

— Ха-ха, да, они шутят, ну что ты им веришь! — ответил я.

Позднее, вот буквально месяца 3-4 назад, в этом году я узнал, что да, действительно, так и есть. Я в списке самых опасных посетителей. Они вызывали полицию оказывается, пробивали меня по камерам — сделать это не составляло проблем, ведь в базе полицейских я нахожусь с тех пор как поимел привод за отсутствие регистрации. Опознав Ху А Ем полиция резко теряла интерес. Типа, замнём тему, этого человека мы не трогаем. 

И в M-BOX так всем и говорили про меня: «Этот человек опасен и у него связи с полицией, и вообще может он вооружён и хз, не подходите к нему лучше».

Вот такую репутацию я получил, благодаря, скорее всего, моей подружке, которая меня «поймала». 

А ведь я ещё ни раз ей помогал, но об этом позже.

Следующая часть здесь: Часть 29 - Потеря груза

Предыдущая часть здесь: Часть 27 - Развязка со Светой

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)