13 014 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 31 - Китайское караоке

34k full reads
42k story viewUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 80% of the total page views
7,5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 31 - Китайское караоке

— Я сейчас подъеду, скинь свою локацию, — написал KTV-босс в вичат.

Я скинул и сел писать очередную статью на сайт. Долго ждать не пришлось, через 15 минут к офису подъехала чёрная Тойота. Оказывается он выехал ещё до того, как позвонил мне — вот это называется думать наперёд.

Мы обменялись сигаретами вместо рукопожатия. Я отдал свою сигарету из пачки за 10 юаней, получил взамен сигарету из пачки за 100 юаней. Босс есть босс. Увидев мои сигареты, он зацокал языком, подозвал водителя. 

— Дай моему другу хороших сигарет, быстро!

Водитель убежал в машину и через минуту у меня было три пачки сигарет. Я отказался, он настоял, я взял. Стандартная китайская вежливость.

— Поехали в KTV? — он хитро улыбнулся и приобнял меня за плечи.

— Поехали, 老板, — ответил я.

KTV, по-нашему это означает караоке, но с китайскими особенностями. Здесь нет общего зала, каждая компания снимает отдельную комнату с диванами, своей собственной кухней, санузлом, телевизором, оборудованием для караоке и прочим. Изнутри KTV больше похож на отель и за каждой дверью кто-то орет песни и слышится смех девушек.

Приехали, прошли ресепшен, нас сопроводили в нашу комнату, в которой уже находилось 5 китайцев. Они сидели за столом, в ожидании нас, играли в кости, ржали и пили пиво, одну бутылку за другой, залпом. Пиво здесь заказывают ящиками, и нас также ждали 5 ящиков ледяного пива.

— Знакомься — мои лучшие друзья! Это хозяин фабрики игрушек, это хозяин фабрики упаковки..., — KTV-босс познакомил меня со всеми. Каждый давал мне по сигарете, я распечатал пачку дорогих сигарет и отвечал им тем же — план KTV босса. Никто бы не понял, если бы я давал людям сигареты из пачки стоимостью менее 100 юаней. Потому он мне их и подарил.

*****

В KTV, в каждой комнате находится «генерал комнаты» — красивая стройная девушка в короткой юбке и некоем подобии военного кителя с погонами. Это означает, что она служит, или даже прислуживает, посетителям.

Комнаты делятся по уровню, есть дешевые, а есть «президентский люкс».

KTV-босс всегда заказывает высший уровень.

*****

Лаобани, галдели и обсуждали что-то, по некоторым доносившимся словам я понял, что речь идёт о том, что пора заказывать девочек в комнату. Вызвали «генерала», она «отдала честь» и поняла все без слов. Через 5 минут в комнату зашло 15 очаровательных китаянок.

— Выбирай любую для себя! — весело сказал мне KTV-босс. Я затрудняюсь с выбором.

— ...

— Эх ты, не умеешь выбирать! Выбирай веселую, кто улыбается! Красота в KTV не главное — и выбрал мне девочку, которая больше всех улыбалась. Все боссы выбрали себе по партнерше на ночь, остальные ушли.

Мы начали в восемь вечера, закончили в два часа ночи, 6 часов просто безумного веселья. 

в KTV задача каждой девочки не напоить клиента, не переспать с ним, не вытрясти деньги (оплата у них фиксированная), их задача, чтобы нам было ВЕСЕЛО. За этим строго следит их генерал.

Что можно делать? Можно обниматься, танцевать. Она постоянно будет подливать вам пиво. Как только вы достанете сигарету, она ловко поднесет к вам зажигалку, чтобы вы прикурили, она всегда у нее на готове.

К тебе подошёл друг и орет «ГАНБЭЭЭЭЭЙ!!!» — мы пьём пиво до дна. Девочка уже здесь с салфеточной, чтобы вытереть тебе подбородок, если пиво пролилось. Она кормит тебя фруктами с палочки. Ее даже можно поцеловать. Шлюхи ли они? Нельзя сказать однозначно. Ее нельзя купить ни за какие деньги, ее задача развлекать тебя. Если она захочет, она пойдёт с тобой, если не захочет, никогда. 

И конечно же, когда мы поем песни, мы же в караоке в конце концов, девушки всегда аплодируют и целуют в щеку своих спутников, даже если они явно пели, как ручная бензопила застрявшая в дереве. Она твоя девушка на эту ночь, и это щедро оплачено.

Кто-то был в KTV в Корее. Кто-то писал про KTV на Тайване. Смысл был один — это разновидность публичного дома. Но не в Иу. Здесь своя специфика. Я не был в KTV в других городах Китая, не могу судить, но в Иу — это достаточно грустное заведение, если посмотреть глубже.

*****

Зачем большие боссы, хозяева фабрик и крупных компаний идут развлекаться с «принцессами» в KTV? Да им просто не хватает внимания!

Представьте, босс крупной фабрики, куча денег, дорогой автомобиль, он может позволить себе многое. Но у него есть жена и дети, и жена его постоянно пилит. Китаянке никогда не хватает денег, НИКОГДА.

Зарабатываешь миллион юаней в год? Мало! Два миллиона? Можно и три! Потом подтягиваются все родственники жены, их дети, знакомые и всем нужно помочь. Хозяин фабрики работает целыми днями и приходит домой только чтобы увидеть вечно недовольную 45 летнюю китаянку, свою жену. Им очень не хватает эмоций, просто поцелуя, им хочется выпить пива с девушкой, расслабиться с друзьями.

В KTV же он император этой ночи! Ему преподносят пиво, когда он еще не успел о нем попросить. Он сидит и только подумал о том чтобы закурить — принцесса уже поднесла сигарету ко рту и щелкнула зажигалкой.

Принцесса смеётся над каждой его шуткой. Она поддерживает разговор на любую тему как профессиональная гейша в Японии. Она даже готова стать твоей постоянной KTV-девушкой, за «абонентскую плату», естественно. 

Ты захотел пойти спеть песню? Она подберёт её для тебя в системе. Она будет хлопать в ладоши и визжать от восторга. Она прекрасная актриса.

KTV-босс с "принцессами" в караоке
KTV-босс с "принцессами" в караоке
KTV-босс с "принцессами" в караоке

— Эй. Ээээй!!! Почему эта девушка не развлекает моего друга? Почему она засыпает??!!! — раздался голос KTV-босса в сторону генерала комнаты. 

Действительно, девушка одного из боссов явно заскучала и никак не реагировала на него. Может она просто устала пить, может она задумалась над всем происходящим и не понимала, что она вообще забыла в этой дыре?

Генерал конечно же тут же среагировала, строго отчитала работницу, пригрозив увольнением. Общим голосованием было решено, что она должна выпить 8 бутылок пива одну за другой, чтобы загладить свою вину. Она начала покорно пить. На последней бытулке она расплакалась и убежала из комнаты. Не думаю, что она когда-либо еще возвращалась к этой работе.

Остальные принцессы просто смеялись в этот момент и продолжали свою игру с клиентами. Как будто ничего и не произошло.

— Вот почему мои клиенты называют меня KTV-босс! Я обожаю KTV! Хахахахаха!!! — KTV-босс явно находился в хорошем расположении духа.

******

Ниже мое видео, отмечали день рождения KTV-босса в Цзиньхуа. Конечно не тот самый случай, о котором я здесь пишу, но все его похождения в KTV похожи:

*********

На следующее утро я проснулся с ужасающим похмельем. Вспоминая события предыдущей ночи, ужасался сам себе, это был пиздец. Я пел хард-рок. Я пил пиво до дна со всеми, кто ко мне подходил. Я обнимался и целовался со своей принцессой. Меня «накрыло» дичайшее опустошение... Но я же приобрёл нового друга, даже нескольких друзей. В Китае друзья достаются только такой ценой. 

— Доброе утро, мой друг! — пришло сообщение от Зеро. Мой босс спрашивает, можешь ли ты приехать в наш головной офис в Нинбо? Ты наш очень хороший клиент, все хотят с тобой познакомиться! И... я хочу пригласить тебя погулять по набережной в Нинбо... если ты не против...

Следующая часть здесь: Часть 32 - Переговоры в Нинбо

Предыдущая часть здесь: Часть 30 - Волшебный песок от KTV босса

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)