12 995 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 6 - Сломанные ребра и жареная курица

30k full reads
34k story viewUnique page visitors
30k read the story to the endThat's 87% of the total page views
3 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 6 - Сломанные ребра и жареная курица

Не повторяйте моей ошибки

Не повторяйте моей ошибки, не покупайте скутер и вообще лучше держитесь подальше от любого двухколёсного транспорта в Китае.

Первое происшествие

Концентрация дорогих тачек в Иу очень высокая. Если попали в аварию, 70% вы въехали в машину дороже $50 000. Тут Порше больше чем приор в Дагестане. 

Короче, ситуация, еду я на скутере, передо мной резко тормозит как раз-таки «Порше Кайен». Естественно новый, машин старше 2-3 лет тоже мало в Иу. Я не успеваю затормозить, время остановилось, справа «Мерс», слева «Мазерати», мой мозг принимает решение въехать в зад «Кайену». Что я незамедлительно и исполнил.

Типичный паркинг в Иу, Китай
Типичный паркинг в Иу, Китай
Типичный паркинг в Иу, Китай

Бежать смысла нет — камеры везде, поймают все равно, хуже будет. Спокойно поднимаю скутер, ставлю на подножку и подхожу к бамперу «Кайена», оценить повреждения. Царапины глубокие, но трещин нет. Ну ладно, думаю одной зарплаты хватит.

Открываются двери, выходят две очаровательные китаянки. Думаете, орать начали? Звонить кому-то? Не. Прежде всего вежливо поздоровались, подошли, глянули бампер, переглянулись, одна сказала «мей куан си» (ничего страшного), вторая послала мне воздушный поцелуй и подмигнула. Сели и уехали. Я как встал на дороге так и стоял минут, наверное, 10 в а$уе, что это было?

Второе происшествие

Ехал поздно вечером назад домой. И меня просто подрезает машина, я влетаю в металлическое ограждение. Скутеру пи$да. Сломал несколько рёбер и правую кисть, сломал или ушиб сильно, не знаю, короче, она пару недель не работала.

Машина, которая меня сбила, уехала — хорошо, мог бы и добить. Сижу у дороги, больно, встать тяжело.

Подъезжает такси, я говорить то не умею по китайски. Каким-то чудом объяснил куда мне ехать, он довёз до дома, я лёг в кровать и приготовился умирать.

Рано утром приезжает этот таксист снова и привозит мой скутер. Приятно было. Денег ему дал пару сотен юаней за помощь. Скутер починил потом.

А вот рёбра долго починить не мог. К врачу не ходил. Как я чудесным образом исцелился, расскажу в следующий раз.

После этого случая я стал ездить все меньше и меньше, на дорогах все сумасшедшие какие-то.

Спустя год примерно, когда я уже жил в другом районе, в моем доме открылась забегаловка, где две сестры продавали жареную курицу. О них я напишу отдельно. Я с ними подружился, ходил есть туда чуть ли не каждый вечер, не столько вкусно, сколько весело с ними было.

Вот им я и подарил свой скутер. Они доставку на дом организовали, для этого и пригодился. Столько слез радости я в своей жизни не видел. До сих пор он помогает голодным китайцам получить свою порцию ароматной, острой курицы с хрустящей корочкой.

Это хозяйка «жареной курицы» и моего мопеда,  моя подружка на века теперь :)
Это хозяйка «жареной курицы» и моего мопеда, моя подружка на века теперь :)
Это хозяйка «жареной курицы» и моего мопеда, моя подружка на века теперь :)

Следующая часть здесь: Часть 7 - Ванна императора и бесконечное вечное

Предыдущая часть здесь: Часть 5 - Электроскутер и зубная паста

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)