13 006 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 7 - Ванна императора и бесконечное вечное

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 90% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Как я переехал жить в Китай. Часть 7 - Ванна императора и бесконечное вечное

Вы ломали рёбра как делал это я? Надеюсь что нет.

Самая большая проблема — спать тяжело. Лежишь на спине и ждёшь утра. Повернуться просто больно и просыпаешься сразу. К врачу не ходил, страховки нет, дорого, да и смысл, на рёбра гипс не наложишь. Надо просто ждать. И превозмогать.

Я писал раньше, что в той компании где я работал сотрудников вывозили на экскурсии, чтобы не умерли с тоски по родине и не спились.

И вот, новая экскурсия — в близлежащий город Уи. Город Иу, город Уи — фантазия у китайцев не знает границ. На горячие источники поедем значит, ну хорошо, я в деле.

Место — мое почтение. К сожалению за рекламу мне никто не платит, но будете в Шанхае, заезжайте в Уи на этот, не побоюсь этого слова, курорт. Не так далеко от Шанхая, около 250 км.

Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com

Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com
Tanfeng Hot Spring источник booking.com

Огромный комплекс, на территории отель, бассейны, всякие водные процедуры и главная фишка — эти самые горячие источники.

Ходишь по территории среди камней и спрятанных в кустах неярких фонарей, слушаешь пение птиц (из тщательно спрятанных динамиков, я нашёл в итоге, в форме камня), думаешь о вечном, погружаешься в бесконечное вечное и биение пульса вселенной, во всю эту безграничную благодать... «Черт, рёбра болят!»

На территории огромное количество искусственных небольших бассейнов, в каждом своя вода, температура и свой минеральный состав. Нашёл даже комнату, где есть огромная деревянная «ванна», и в ней плавают задроченные мешки с чаем, в чае предлагается отмокать посетителям. 

Рядом с каждым водоемом табличка, на ней, скорее всего, написано зачем эта вот конкретная вода. И от чего лечит... стоп... это же целебные источники!

И тут меня посещает идея. Такое со мной иногда случается. Я подхожу к китаянке, которая не голая и выглядит как персонал курорта. На заранее подготовленном переводчике, в своём доживающем последнии свои дни телефоне, я спрашиваю: «А вот я рёбра сломал, исцели меня».

Она делает этот жест: — Окей. Пишет в переводчике, что тут есть водоём, где один император после сражения лежал. А у него не рёбра были сломаны, обе ноги и руки. И стрела в жо.. в спине была. Выжил и ты выживешь. Пошли, говорю, быстрее.

Подходим к огромной ванне из белого мрамора в форме лотоса. Вода очень горячая. Но это меня не остановило. Пока все мои коллеги бегали по территории и пытались полежать в каждом источнике, я сосредоточился на ванне императора. Часа 3 там лежал.

И случилось чудо! Я реально стал меньше боли чувствовать. А через дня 3-4 уже в тренажерном зале грушу бил, хотите — верьте, хотите — нет.

Я понял что буду жить и мы поехали поесть в ресторанчик в городе Уи. А там иностранцев видимо никто не видел. Сидим жрем. Подходит китаец: «Можно сфоткаться с тобой?» спрашивает. Ну, какая проблема, давай. Подходит второй. Сфоткались. Третий, сфоткались. Подходит семья муж, жена и грудной ребёнок. Сфоткайся со мной? Сделали. А с моей женой можешь? Ну давай. А теперь давай все вместе? Ну даваааай. Слушай, говорит, на ребёнка подержи, а я сфоткаю. Хорошо говорю, но это было твое последнее желание.

Но эта популярность не идёт не в какое сравнение с «Алексеем Райсихом, звездой деревни Юсан», когда со мной за день сфоткалось не менее 300 человек, но об этом позже расскажу.

Следующая часть здесь: Часть 8 - Света - Это не проблема! И паленый Джек

Предыдущая часть здесь: Часть 6 - Сломанные ребра и жареная курица

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)