13 010 subscribers

Как я переехал жить в Китай. Часть 8 - Света "Это не проблема!" И паленый Джек

20k full reads
22k story viewsUnique page visitors
20k read the story to the endThat's 90% of the total page views
5 minutes — average reading time
Как я переехал жить в Китай. Часть 8 - Света "Это не проблема!" И паленый Джек

Я практически с первой недели хотел остаться в Китае и начать своё дело. Но хотел это сделать постепенно, плавно так, то есть и работу не бросать, и своих клиентов постепенно находить. К счастью, все случилось по-другому и на третий месяц меня уволили.

Что у меня был за гениальный стартап? Да все просто — помощь в экспорте из Китая и доставка. Поверьте, тут много работы и нормальных людей не хватает. Умных хватает. Надежных и ответственных, нет.

Поэтому я начал изучать работу всех экспортных агентов в Иу, как работающих с Россией, так и с другими странами. Я обошёл почти всех агентов и транспортные компании в Иу. Большие, маленькие, заходил в дорогие офисы и встречался на улице, приезжал на другой конец города и даже заходил к кому-то домой, если офисом была квартира. Я узнал всё, что можно было узнать. Всё.

Я приходил и представлялся клиентом. Хотел понять, как они ко мне отнесутся, какие услуги предложат и сколько это будет стоить.

Я думал, я знаю всё и готов. И тут я встретил китаянку Свету. И понял, что я не знаю ни черта и абсолютно не готов.

Света работала в одном хорошем агентстве, я с боссом этой компании сейчас дружу и мы часто делимся опытом.

Света знала русский язык. Херово знала, но знала. Света работала уже год в своей компании и её задача была — найти клиентов из России. Знаете, сколько клиентов она нашла за 12 месяцев работы? НОЛЬ.

И тут я прихожу в её компанию и представляюсь клиентом. Вы представляете, как она была рада? Да, она просто прыгала от счастья. Она наливала мне кофе и у неё руки дрожали, и глаза светились, как суперновая звезда, от счастья и предвкушения, что наконец она начнёт работать с настоящим клиентом из России, и он сам пришёл. 

Мы поговорили по моей стандартной схеме. Я узнал всё, что мне было нужно, использовал её как мог, в информационном плане. И она добавила мой вичат (WeChat — китайский мессенджер), типа, будем на связи.

И мы были на связи. О, как мы были на связи, она писала мне днём и ночью. В обед она скидывала мне фотку своего риса. За ужином она отправляла мне голосовое сообщение, где с набитым ртом спрашивала, кушал ли я. Короче, я не устоял перед её вниманием и рассказал ей правду, что я не клиент никакой, а хочу создать свою компанию, вот и пришёл за информацией.

Вы думаете, это её расстроило? Вы недооцениваете китаянок. Она обрадовалась, сказала свою коронную фразу: «Это не проблема!» — на ломаном русском и пригласила меня на ужин. Ну я согласился, конечно.

Как я переехал жить в Китай. Часть 8 - Света "Это не проблема!" И паленый Джек

Мы встретились и она была ещё больше рада меня видеть, чем раньше, прямо возбужденная такая и активная, я даже испугался немного.

Это, говорит, хорошо, что ты не клиент. И это очень-очень хорошо, что ты хочешь открыть своё дело. Ведь мы сможем всегда работать вместе! Я такой: «Че???». Она рассказала свой план — мы работаем вместе, я ищу клиентов (потому что у неё нихуя это не получается), а она во всем мне помогает, по заказам и другим вопросам. Не забывайте, что я ещё китайский тогда вообще не знал, поэтому такая помощь мне пришлась по душе. И предложение показалось очень привлекательным. 

Я почувствовал, что даже если меня уволят, мне уже есть куда идти и один я не останусь. Со мной будет Света - «Это не проблема!».

Я подумал, спешить не будем, я начну потихоньку искать клиентов, Света мне помогает, как наберём клиентов, чтобы на жизнь хватало, я уйду с работы.

Отличный план, очень грамотный, мы все обсудили, всё запланировали. Я успокоился.

И ТУТ, НННААА! Меня увольняют 

За дело, на самом деле, претензий нет. Судите сами...

Был «субботний корпоратив» с безлимитной и бесплатной выпивкой. Пил я Джек Дэниэлс, насколько я могу помнить. Зачем я нажрался? Я не знаю, это был экспромт.

Я танцевал, вроде бы, пел, прыгнул в одежде в уличный, временно сооружённый бассейн. В кармане был телефон, поэтому я не выкладываю фотки с того периода — они утонули.

Мы продолжали пати даже после того, как большинство народа спать пошло. Я со своим другом и коллегой Ваней решил поехать оторваться по полной. У меня деньги были в квартире, тысяч 5 юаней. (Примерно 50 000 руб). Я забыл, что до этого мы уже заходили ко мне в квартиру, и я разбрасывал эти деньги, орал: — «Сегодня ГУЛЯЯЯЯЯЯЕМ, я знаю хороший массаж!» — всего этого я не помнил, мне друг рассказал. Он собрал все деньги и спрятал под раковину, в ванной, чтобы я с успехом их не просрал. Сейчас он просто уложил меня спать, а сам уехал домой.

Я уснул, но вскоре проснулся. Вспомнил, надо ехать, сегодня гуляем. Ищу деньги — денег нет. Ну, нет и все! Кто-то спи$дил! кто это мог сделать? Мой мозг, воспалённый алкоголем, дал мне однозначный ответ: — «ЭТО БЫЛ АФАНАСИЙ!». Один тип, из руководства компании. Он меня не любит — он все украл. Почему я так решил — это останется тайной навеки, я сам не знаю. Я просто-напросто отравился паленым Джек Джниэлсом и в тот момент я реально был не в адеквате. Не пейте паленый алкоголь, будьте любезны.

Я добрался до его дома. Было примерно 3 или 4 утра. Я ломился в дверь, пока он не открыл. Была небольшая драка. Наутро мне сказали что я ушибленный на всю голову, всех достал и мне надо ехать домой. Возражений с моей стороны не было. ТАК стыдно мне не было никогда в жизни. Так накосячить — это постараться надо. 

В тот момент я думал, что все пропало. Но наутро оказалось, что у меня есть ХОРОШИЕ друзья. Они помогли мне справиться с ситуацией.

Следующая часть здесь: Часть 9 - Плохо кончил, хорошо начал. Роковой понедельник

Предыдущая часть здесь: Часть 7 - Ванна императора и бесконечное вечное

Хотите узнать с чего все началось? Начните читать с первой части: Как я переехал жить в Китай. Часть 1. Начало

Канал в Телеграм: Китай Наизнанку

Инстаграм: Алексей Райсих

Источник (Пикабу)