Всему научим

Новостные ленты практически всех платформ буквально завалены "полезными" статьями. В них нас учат решительно всему. Для примера приведу несколько кричащих заголовков, которые определенно привлекают внимание каждого любопытного человека:

"10 фраз, которые нельзя говорить женщине"

"Как за 2 вопроса раскрыть измену"

"10 самых сексуальных вещей женского гардероба по мнению мужчин"

"Ученые раскрыли секрет ... "

"Эксперты рассказали ... "

Ну и таких, разумеется миллион. Но если критически взглянуть на это зрелище, то всплывают в голове несколько вопросов. Например, что это за "эксперты" и откуда нам знать, насколько они сведущи в конкретном вопросе? Кто такие эти "ученые", которые знают о жизни все, но только сейчас решили открыть страшную тайну? Почему автор выражая свое мнение о женском гардеробе подписывается всеми мужчинами разом? Вот всё в таком духе лезет в голову.

И я, как читатель, действительно не вижу причин воспринимать всерьез все эти советы касательно практически любой сферы жизни. Но, как не странно, такой контент пользуется неизменной популярностью. Помимо завлекающих заголовков тут играют роль еще два аспекта. Это желание узнать что-то, неведомое никому, и получить некое преимущество перед остальными. И, конечно, простота. Всем хочется упростить все, что только возможно. Согласись, очень удобно знать этих вот 10 волшебных фраз, избегая которых, отношения станут крепче. Практически о любой сфере жизни можно написать книгу, но так и не раскрыть тему до конца. А тут нам предлагается все легко разобрать. 5 вещей, 7 причин, 3 вопроса, 6 поводов.... Ведь все так просто, да? Люди умудряются жизнь посвятить, чтобы разобраться в чем-то, но не постигают всех нюансов до конца, а дело то всего в паре тонкостей.

Но то, что читатели верят во все это, пугает не так сильно, как тот факт, что такие публикации касаются практически всех сфер жизни. Здоровье, отношения, секс, спорт, питание, одежда, работа, быт и даже воспитание детей. Разве не ужасно?! Нас учат жить люди некомпетентные и не знакомые с нашим жизненным укладом... Панически боюсь за наше общество.