БЫСТРАЯ СТРОЙНОСТЬ.

БЫСТРАЯ СТРОЙНОСТЬ.

Как же хочется снизить вес максимально быстро?

Чтобы 2 недели и 20-30 кг долой. Мечта! А, главное, некоторые диеты или марафоны берут на себя такую ответственность. И многие, кто находится в отчаянии, стремятся к быстрым результатам, прибегают к экстремальным способам снижения веса.

Один из самых частых вопросов перед началом работы на курсе: «Александра, а сколько кг уйдёт?».

👉У всех по-разному. Но если касаться физиологических норм, то потеря веса за месяц не должна превышать 5-15%от исходной массы тела. Разбег большой. Но и исходные данные у каждого так же разнятся.

Но дело не в этом.

А в том, что ожидая быстрого результата, прилагая титанические усилия для достижения этих амбиционных целей в короткий срок, сидя на строжайшей диете и убиваясь спортом без восстановления, мы однозначно получаем результат. Но целой чего?

Мало того, что в последние велик риск рикошетного набора веса (любое сильное давление поражает сопротивление- закон физики; любое жесткое ограничение требует компенсации- закон жизни).

Там, где обещают 20-30 кг за месяц, не утруждают себя рассказать о последствиях такого резкого сброса веса.

Чем же он опасен?

▫️ Страдает работа головного мозга. Особенно на низкокалорийных диетах с ограничение калорийности до 1000 ккал, длительных голоданиях.

На фоне дефицита энергии мозговая активность как способность мыслить сильно снижается. Дефицит энергии сказывается на способности мыслить ясно.

▫️Попадают под удар почки. Задумывались ли вы над тем, какую нагрузку на себя берут эти жизненно важные органы, когда выпиваются жиросжигающие добавки, протеиновые коктейли, присутствует переизбыток белка (который, к слову, не весь усваивается при определённых нарушениях работы ЖКТ, а почки вынуждены его выводить?), детоксы на смузи с диуретическим эффектом? Последствия ощущаются не всегда сразу. Но такие экстремальные способы уйти в нормальный вес могут аукнуться в будущем в виде моче-каменной болезни, хронической почечной недостаточности и пр.

▫️Желудочно-кишечный тракт- мне кажется, тут все предельно ясно. Голод, несбалансированный тип питания приводит к снижению кислотности, нарушению реологических свойств желчи, застоям и образованием камней в желчном пузыре, нарушение в проницаемости кишечника, запорам, язвам, ГЭРБам.

▫️Как следствие из предыдущего, страдает иммунная система: дефицит белка провоцирует снижение выработки антител, недостаток ко-факторов из-за дефицита микронутриентов приводит к замедлению биохимических реакций, отвечающих за защитную функцию.

▫️Гормональные нарушения- как следствие дефицита углеводов как источника энергии, жиров, как строительного материала стероидных гормонов, белка- снижение чувствительности рецепторов, транспортной функции и строительного материала. Что может привести к сбою менструального цикла и бесплодию.

▫️Красота и женское здоровье- нутриентный баланс отвечает за молодость, красоту и эластичность кожи и ее производных (волосы, ногти), тонус мышц,

Стоит понимать, что красота всегда идёт рука об руку со здоровьем. И чтобы иметь уверенный и стойкий результат, которым будешь гордиться, прежде всего, надо беспокоиться о своём здоровье.

Понимая, как работает организм, осознавая его потребности, а, главное, компенсируя их, стройное тело придёт к вам от него в подарок.

👉18 апреля начнёт работу новый поток обучающего курса «Стройная жизнь».

Всех желающих начать путь к лучшей себе, добро пожаловать на консультацию.