Навальный приютил в своем питерском штабе поклонника нацистов

17 April 2019

Блогер Алексей Навальный продолжает объединять вокруг себя разнообразных маргиналов. Как выяснилось, в свободное от борьбы с режимом время, активист штаба в Санкт-Петербурге Михаил Борисов занимается распространением в соцсетях публикаций нацистской и промайданной направленности.

Для начала, точно установим, что Борисов состоит в штабе Навального. Это легко проверить непосредственно на самой странице петербургского штаба

То есть с этим определились. В дальнейшем, штабу будет тяжело доказать, что Борисов не имеет к ним отношения.

Так вот, активист очень любит постить на своих страницах свои фото в нацистской форме, а также нацистскую символику. Как известно, наше законодательство строго относится к пропаганде нацизма, а за публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики (включая сходную атрибутику и символику) предусмотрен штраф до 2 тысяч рублей с конфискацией (конфисковывать могут предмет правонарушения). Ну или второй вариант, что грозит за такие фото – административный арест до 15 суток.

Для примера возьмем несколько фото Борисова в немецко-фашистской форме

Например, вот

И вот

А вот и фото с характерной символикой

И еще

И вот

Еще одно фото

Также символика

И вот напоследок

Ну и пара твитов (здесь и здесь), подчеркивающих любовь Борисова к фюреру

Также Борисов выступает за Майдан, о чем свидетельствуют также его публикации в соцсетях

К примеру, вот

И вот

А вот и посты (тут и тут) в поддержку Евромайдана

Разносторонняя личность Борисова, конечно, поражает. Он сумел объединить в себе одни из самых негативных качеств, которые серьезно порицаются в обществе. Таким образом, одним своим участием он дискредитирует деятельность всего штаба и других сторонников Навального. А штаб, не отстраняя и не осуждая его нарушения, только поддерживает антироссийскую позицию Борисова.