дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мужчина – "мамина конфетка". Иллюзия равенства полов с мужской стороны

12 January
В коллаже использованы Яндекс-картинки
В коллаже использованы Яндекс-картинки

На моей работе был парень-загадка. Когда он только устроился, все незамужние девушки обратили на него внимание. Но прошло буквально несколько дней, и всех интересующихся дам "смыло волной", никто больше не пытался с ним кокетничать.

Этому парню, или скорее, молодому мужчине было 30 лет. Выглядел он очень хорошо, высокий, значительно выше 180; с юности увлеченный "качалкой", поэтому бицепсы-трицепсы и пресс были на месте и заметны всем. Брюнет, симпатичный, неглупый и улыбчивый.

Он заходил почти ежедневно в наш кабинет поболтать, ему нравилась одна из сотрудниц, которая, увы, собиралась замуж. О своей симпатии он прямо высказался, подходил к ее рабочему столу и пытался острить. Попутно болтая с остальными девушками. Так мы узнали, что у него ни разу не было отношений.

Я понимаю, что после этих слов некоторые мне обязательно напишут –3,14здеж, как под статьей про жену-красивую блондинку. Но история, действительно, совершенно не выдуманная. У красивого, высокого, неглупого мужчины 30 лет ни разу в жизни не было постоянной девушки. Было несколько приличных встреч-прогулок на природе с девушкой, знакомой по спортзалу, и далее глухая френдзона.

Мы сначала были в недоумении, но через пару недель разговоров все стало понятно. Наш новый коллега оказался антисексуальным типажом "мужчина – мамина конфетка".

В коллаже использованы Яндекс-картинки
В коллаже использованы Яндекс-картинки

Я ничем не хуже женщин, а лучше их, я приз

Странно, что ты живешь один, без мамы, ты ведь типичный маменькин сынок!

– смеясь говорила коллега-девушка, которая загадочному парню нравилась.

Он и вправду жил один, снимал квартиру, приехал из маленького города. Но в нем было то, что портит жизни всех маменькиных сыночков:

Ощущение себя сокровищем.

Причем, не только для мамы, а и для всех женщин. Дело тут не в привязанности к маме (любовь к маме – это хорошо), а в иллюзии своего равенства с женщинами и даже в превосходстве своей ценности над ними.

Я не собираюсь распыляться, когда придет время жениться, выберу одну, лучшую девушку, и сделаю ее счастливой.

Говорил наш персонаж. Даже не сомневаясь в том, что "лучшая девушка" выйти замуж согласится. И в своей способности "сделать ее счастливой". Не сомневался, несмотря на то, что долгие годы находился в полном вакууме в плане отношений.

Он не стремился ухаживать за понравившимися женщинами, чем-то угостить или что-то подарить (хотя бы цветы) девушке, которая ему нравилась. Он не делал навстречу никаких традиционных активных мужских шагов.

А зачем?! Почему это я должен так стараться? Ей это тоже надо, пусть она и старается. Я ничем не хуже ее.

Сейчас все чаще можно услышать такую точку зрения от мужчин. Правда, в живом виде я встретила такого персонажа впервые, до этого читала подобные мнения только в интернете:

Сейчас равенство полов, женщины равны мужчинам, пусть они нас и завоевывают. И пусть делят счет поровну в ресторане. И секс им нужен не меньше, чем нам. Пусть за нами ухаживают.

На самом деле никакого равенства полов именно в отношениях "мужчина-женщина" нет и быть не может.

Мужчины, когда вы считаете себя равным женщинам и не делаете никаких активных мужских шагов им навстречу, избегаете при ухаживании материальных вложений и усилий, это не повышает вашу ценность в женских глазах, а напротив, делает вас в их глазах БРАКОВАННЫМ САМЦОМ.

Слабым, безынициативным и неинтересным. Вы проигрываете другим, более горячим и заинтересованным мужчинам, даже если они выглядят хуже вас, даже если они глупее вас и менее успешны, чем вы. Позволить себе такое поведение может, наверное, только очень богатый мужчина. Но и то, интерес будет не к его мужской персоне, а к кошельку. Но богатые мужчины обычно и без того энергичны и инициативны, иначе бы они не разбогатели.

Парень – герой статьи, кстати, собирается стать миллионером. У него какие-то гениальные идеи (по его словам) в сфере IT, которые вот-вот начнут реализовываться. Остается пожелать ему удачи. Ведь для мужчины с такой большой иллюзией равенства с женщинами это единственный шанс устроить свою личную жизнь.

--Дорогие читатели, подписаться на наш канал можно здесь---