Заступился за девушек, чуть не стал инвалидом, но благодарности даже не услышал.

Отморозки толпой бьют одного
Отморозки толпой бьют одного

Был у меня как то случай в моей бурной молодости. Загуляли мы с другом в ночном клубе и потратили все деньги и в итоге пришлось идти пешком.

Дошли мы до перекрёстка, поговорили минут пять и разошлись в разные стороны.

Минут через пять я увидел впереди какие-то странные движения. Подойдя ближе наблюдаю картину, как два алкогличного вида гопника обшаривают женские сумочки, а рядом стоят две девчонки и ревут и как-то неуклюже пытаются забрать свои сумки обратно и что-то говорят, пытаясь разжалобить этих отморозков, при этом одна из них держалась за живот и стояла в полусогнутой позе, видимо получив кулаком по дых.

Я подошёл сзади к этим гопникам и чётко сказал: Сумки девчонкам вернули, живо!

От неожиданности один из них бросил сумку, второй же просто оглянулся не выпуская сумку из рук.

Тот что бросил сумку и увидев что я один, осмелел и сказал, что бы я двигал дальше. Второй тем временем схватил вторую сумку, не выпуская из рук первую. Я ответил, что я сейчас забираю девчонок с их сумками и со всем содержимым в них и мы мирно расходимся. Переперательство длилось минуту две, как мне показалось. И я уже видел, что пацаны не решаются кинутся на меня, так как я значительно превосходил их по габаритам и мы должны были вот вот разойтись без потерь. они бормотали, что мол я ещё попадусь им и несли всякий бред....

Но неожиданно на их лицах появилась гаденькая улыбка, они сразу как-то взбодрились, будто выпили стакан осмелина. Их взгляд был направлен куда-то позади меня. Я оглянулся и тут же получил удар в ухо. Но удар получился скользящим, так как голова была повёрнута в сторону и я был выше соперника. Я развернулся впечатать свой кулак в кривой нос отморозка. Потом отскочил в сторону, что бы не оставлять за спиной второго и развернулся назад, туда куда смотрели эти два гопника.

Но было уже поздно что-то соображать и делать, так мгновенно получил чем-то металлическим по голове. У меня буквально посыпались искры из глаз и одновременно с этим я услышал глухой звук металла об мою голову. Видимо это была какая-то труба.

Я буквально ослеп и тут на меня посыпались удары, которые меня сбили с ног. Только одна мысль промелькнула, что там сзади было человек 7-8, когда я оглянулся и что сейчас меня убьют этой трубой. Я попытался вскочить на ноги, но опять получил по голове чем-то твёрдым и это была не труба.

Мой мозг уже ничего соображал и только промелькнула мысль, что вырваться уже не получится и надо подтянуть колени к животу и закрыть голову руками. Ох как меня пинали. А какой-то урод бил меня чем-то твёрдым везде куда только попадёт. Я думал одно, только бы этим не получить по голове. Кровь залила глаза и всё лицо. От боли всё потемнело и мой мозг уже чувствовал боль от ударов не так остро. Кто-то попал ногой в голову, в район затылка и я вырубился.

Очнулся я от того, что кто-то меня толкает. Рукой дотянулся до лица, что бы стереть кровь и открыл глаза. Меня толкала одна из девчонок. Когда она увидела, что я открыл глаза, то попросила встать с её сумки, которая была подо мной. Вторая высовываясь из кустов сидела на корточках вцепившись обеими руками за свою сумку. А вдаль куда-то уезжала машина мигая синими проблесковыми маячками. Видимо патруль проезжал по дороге и это вспугнуло толпу.

Я попросил помочь подняться, но девчонка, которая меня толкала сказала, что бы я её не трогал, так как я весь в крови и испачкаю её белое платье. В тот момент я не подумал ничего про неё. Она вытащила сумочку из под меня и далее я услышал две пары цокающих каблучков удаляющихся куда-то вдаль.

Я попытался встать, но упал. Пролежал наверное ещё минут пять и захотел посмотреть на время, но часов на руке не оказалось. В общем кое как собрал себя и шатаясь вышел к дороге. Пытался голосовать, но люди проезжали мимо, видимо принимая меня за пьяного.

Тут остановилась одна машина, я открыл дверь и попросил подвезти мня домой, сказав что денег нет. В ответ получил ответ, что бесплатно он возить никого не нанимался и я перепачкаю весь салон в крови. Я попытался объяснить, что произошло, но таксист ответил, что это не его проблемы. Тут я увидел у него полторашку минералки и попросил воды, что бы попить и умыться. В ответ услышал, что где-то там за углом киоск, где я могу сам купить. С этими словами он закрыл дверцу и уехал.

Я доплёлся до следующей остановки, где лёг на скамейки и опять вырубился. Очнулся от того, что какая-то собака роется в мусорнице. Полежал ещё немного, собрал все силы в кучу и двинулся домой.

Пока доплёлся до дома, глаза уже с трудом открывались, так как всё лицо распухло. Одежда была испорчена, я всё стянул себя и залез ванну. Набрал воду и опять вырубился. Проснулся от того, что мне холодно, так как вода уже остыла. Кое как помылся вылез из ванны и упал на диван, где и провалялся почти сутки.

Проснувшись, я долго думал о произошедшем. Но меня заботил не факт того, что меня избили, а думал я о тех двух девушках и особенно о той, что вытаскивала из под меня сумочку. Она не поблагодарила, что я пытался их отбить от гопоты, не спросила о самочувствии, не предложила вызвать скорую или милицию, но она подумала о том, как бы не испачкать моей кровью своё ослепительно белое платье, которое очень сильно выделялось в темноте..... А ещё тот таксист, который пожалел воды....

Позже травматолог мне сказал, когда осматривал, что мне повезло очень, так как была большая вероятность повреждения черепа и позвоночника, которые могли привести к летальному исходу или к параличу.

Теперь у меня нет никакого желания заступаться за незнакомых мне женщин, которым важнее их сумочка, а не состояние человек, который за них заступился. С тех пор я только за себя или за своих приятелей с которыми мы съели не один пуд соли....

Что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях...

Как будущая жена, меня жёстко подставила и сбежала, а я всё равно женился на ней.

Как я познакомился с разведёнкой для лёгких отношений и что из этого вышло.

Почему не стоит возвращаться к бывшей жене, если она инициатор развода.

Женские сказки о том как сложен домашний быт, что бы преувеличить своё значение для мужчины.

Так же вы может посмотреть остальные мои заметки и публикации