✅Апартаменты уходят в прошлое!

21 November 2020

Ну вот кажется и пришел конец этой безумной афере с апартаментами. По факту долгие годы под видом жилья продавались не жилые помещения с кучей проблем начиная от отсутствия социальных удобств (прописка, школа, детские сады и т.д.) и до качества самого строительства (не соответствие пожарным и санэпид нормам, качество материала и т.д.). Да и про повышенное налогообложение, увеличенные коммунальные услуги и не распространении закона о банкротстве особенно никто ничего покупателям не сообщал.

В России захотели утвердить правовой статус уже готовых апартаментов и после этого запретить их строительство. Определить судьбу данного вида недвижимости правительство намерено до конца 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ Никиту Стасишина.

«Поэтому под амнистию должно попасть то, что уже построено, оно должно быть учтено в объеме ввода жилья, но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все — эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье».

Кроме как УРА!!! Сказать даже нечего. Правильное решение, которое нужно было принять лет 5 назад.