Врачи против повышения пенсионного возраста. Лицемерие профсоюзов.

30 June 2018

Вы думаете много врачей-женщин уходит на пенсию в 55 лет? Или мужчин врачей - в 60? Я не слышал о таких. Ну может быть, не отрицаю, есть уходящие по состоянию здоровья или по другим причинам, но подавляющее большинство работают дальше. И никто их не заставляет, сами хотят.

Давайте поразмышляем о возрасте ухода на пенсию для врача. В 55 лет (60 для мужчин) врач представляет из себя ценного сотрудника с громадным практическим опытом. Его многие знают, у него много "своих" пациентов. К кому вы пойдете с большей вероятностью? Конечно, к опытному специалисту! А медицина - это область науки, которую изучить всей жизни не хватит. Поэтому, чем старше врач и чем больше у него опыта, тем точнее и быстрее он поставит диагноз и вернее вылечит. Конечно, речь идет о тех, кто постоянно учится новому.

Я знаю многих врачей, старше пенсионного возраста, которые прекрасно работают и не представляют жизни без профессии. И не знаю ни одного, кто с нетерпением ждет пенсионного возраста, чтобы уйти на покой. Почему это так? Любовь к профессии. конечно, имеет значение, но также надо понимать, что работающий врач зарабатывает намного больше пенсии и не хочет менять уровень жизни.

Так почему профсоюзы вопят о повышении пенсионного возраста? Все просто: врачи не хотят лишаться дополнительных денег. Как вы думаете, честно ли это? Мое мнение - нет. Если врач работает, имея силы и желание, получает деньги, зачем ему пенсия? Может быть правильнее отказаться от нее в пользу неработающих?

Надо понимать, что нынешняя пенсия - это не деньги накопленные пенсионером. Накопительная пенсия пока буксует. Это отчисления работающих на пенсии неработающим - такой вот механизм социального выравнивания. Вопрос: почему я должен работать и платить взносы на пенсию врачу, который тоже работает? Вот если уже не работает. тогда другое дело.

Но мы говорим не об отмене страховой пенсии для работающих пенсионеров. а о повышении пенсионного возраста.

Наверное было бы логичным сделать так: кто уходит на пенсию и не работает с 55 (60) лет, тому пенсия платится. а работающим - нет. А вот уже с 60 (65) лет, платится вне зависимости от наличия работы.

Хотя по моему, страховую пенсию работающим не надо платить совсем. Это не совсем справедливо. Вот накопительную, за которую человек лично для себя платит взносы. пусть получают хоть с сорока лет (свои деньги, распоряжайся как угодно)

Наверное многим не понравится моя статья. Не торопитесь с выводами и подумайте о социальной справедливости. Если есть вопросы и предложения. присылайте на почту канала.