"БРАТ". Два нерешённых вопроса. Часть 2.

Итак, "Татарин" (Виктор Сухоруков) — старший брат Данилы Багрова, киллер. Уверенный в себе, нашедший денежную "работу".

Причем работу не прочь выполнить чужими руками, хотя бы и родного младшего брата. Живет по принципу: "человек человеку — волк", каждый сам за себя. Он признает полное право на собственную смерть от рук Данилы, когда сдает его Круглому (Сергей Мурзин).

Примечателен интерес Круглого к русскому фольклору. Он постоянно перемежает свою речь пословицами и поговорками. Находит уместные слова к любой ситуации. Кем, интересно, он был в "прошлой" жизни?

Тусовщица "Кэт" (Мария Жукова). А ей ничего не надо. Тусняк, кайф. Всё остальное выходит за рамки её представления о жизни.

За деньги тоже готова на все. И, когда на прощание Данила дает её пачку денег, спешит удалиться с испуганными глазами: мало ли — передумает, отберет, да и тратить скорее надо.

Света (Светлана Письмиченко). Прикрыла раненого Данилу от преследователей. Вроде бы нашла отдушину от "счастливой" семейной жизни.

Этот замечательный "бабушкин" ковер на стене рисует такую милую атмосферу старого советского уюта. Простая безвыпендрежная жизнь. Но, как побитая собака, ластится к мужу, который "бьёт — значит, любит".

Или это из жалости женской к побитому...

"Немец" Гофман" (Юрий Кузнецов". Его образ трактуют как единственную живую душу в мертвом городе. Добрый, беззащитный человек.

Скромно отшучиваясь, отказывается от предложенных денег. Как человек поживший, хлебнувший мудрости полной ложкой понимает, что нет хорошего в "халяве". "Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" — из второго послания святого Апостола Павла к Фессалоникийцам. Пожалуй, единственный, кто переживает за происходящее с молодым героем, пытается предостеречь. Неудачно. Ибо молодежь всегда сама знает, как лучше. Всем нужны собственные грабли. Чужие ушибы не учат. Но на Данилу просматривается еще и влияние войны, о которой умалчивается, но открыто намекается его умелыми действиями. И вряд ли он так уж рвался учиться убивать. Пришлось. Как сейчас говорю ученикам своим: "Никогда не знаешь, что и когда в жизни может пригодиться".

Добрый водитель, дальнобойщик (Сергей Астахов) деликатно "не замечает" обреза, вывалившегося у подобранного попутчика.

Только спрашивает: "А едешь-то куда? — В Москву."

Итак, второй вопрос: а зачем Данила Багров едет в Москву?

Часть 1.

Спасибо, что дочитали.

Нажмите "палец вверх".

Комментируйте.

Подпишитесь на канал.

(Вам не трудно, а доброе дело сделаете.)